Excel 2004: Wert aus anderem Blatt übernehmen

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von Guten Tag, 04.07.2004.

  1. Guten Tag

    Guten Tag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Hallo Forum,

    es ist vermutlich eine sehr simple Angelegenheit, aber ich komme nicht drauf.
    Ich möchte in einer Excel-Datei mit zwei oder mehreren Blättern (oder Tabellen) einen Wert aus dem ersten Blatt in das zweite Blatt übernehmen.
    Konkretes Beispiel: Im ersten Blatt (juli) gibt es ein Feld, welches mir über eine Formel Ein- und Ausgaben zusammen rechnet. Diesen Wert würde ich gerne im zweiten Blatt (August) weiterverwenden. Wie mache ich das?
    Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
     
  2. angenommen dein Feld ist A1...
    dann gibst du unter dem neuen Feld als Formel ein "=A1"

    Oder wie meinst du das?

    Edit: ah, Wert aus anderem Blatt! schon klar...
     
  3. starbuxx

    starbuxx Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Das ist wirklich ganz einfach:

    Auf dem zweiten Blatt tippst Du einfach dort, wo Du den Wert hin haben möchtest '=' und dann klickst Du auf den Reiter für das erste Blatt und dort auf die Zelle, deren Wert Du übernehmen möchtest.

    Dann 'enter' drücken und fertig.

    Grüsse,
    sbx
     
  4. Guten Tag

    Guten Tag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.11.2003
    @morten

    Danke, aber das hilft mir nicht weiter.
    Ich will ja auf einem neuen Blatt den Wert eines anderen Blattes übernehmen. Bei Deiner Lösung nehme ich ja den Wert des gleichen Blattes, was ich ja aber gerade nicht will. Kann ich irgendwie einen Parameter für das andere Blatt in der Formel mit eingeben?
     
  5. starbuxx

    starbuxx Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Wenn man das direkt eingeben möchte, geht das mit
    Code:
    =Sheet1!A1
    Im deutschen Excel dementsprechend 'Blatt1' anstatt 'Sheet1'

    Grüsse,
    sbx
     
  6. Guten Tag

    Guten Tag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.11.2003
    @starbuxx:
    Super! Ganz herzlichen Dank! Du hast mir damit langes rumrätseln erspart.
    Andererseits peinlich für mich. War ja wirklich drauf zu kommen :)
     
  7. starbuxx

    starbuxx Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Gern geschehen,

    aber die Syntax mit dem Ausrufezeichen finde ich auch schon immer beknackt.

    Ach ja:
    Je nachdem was Du mit dem Wert später anstellst bzw. wie Du den Wert erzeugst, stellt sich Excel manchmal ein bischen doof an.

    Solltest Du komische Fehlermeldungen bekommen, hilft es häufig, anstelle des '=Sheet1!A1' ein '=VALUE(Sheet1!A1)' zu verwenden.

    Schönen Sonntag noch,
    sbx
     
  8. Guten Tag

    Guten Tag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Dir auch und vielen Dank nochmal :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - übernehmen Forum Datum
Email Adressen in Adressbuch übernehmen Office 2016 Office Software 10.06.2017
Zeilen durch Markierungsfeld übernehmen ( NUMBERS) Office Software 03.09.2016
Automatisch Daten übernehmen numbers Office Software 26.01.2016
Serienbrief - Adressen übernehmen Office Software 21.11.2015
Word:mac 2011 - Thema der Seite in Kopfzeile übernehmen Office Software 24.04.2012

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.