Ethernet drahtlos statt mit Kabel?

  1. gezzie

    gezzie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin Laie und baue mir gerade eine WLAN mit Router und zwei neuen Imac. Habe noch einen alten HP Laserjet-Drucker mit Netzwerk-Karte, den ich gerne nicht per kabel an den Router anschliessen möchte, sondern Wireless.

    Gibts dazu denn sowas wie einen Sender+Empfänger-Tool, das man statt des kabels einstöpselt?


    Danke für die Hilfe,

    Gezzie
     
  2. jurmac

    jurmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    Sofern der Router noch nicht gekauft ist, wäre es am einfachsten, wenn du dir einen Router mit integrierten Printserver anschaffst.

    Gruß jurmac
     
  3. gezzie

    gezzie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hm, das ist zu spät. Also an was ich eigentlich denke ist ein kabelloser Ethernet-Transmitter. Ob es wohl so was gibt?
     
  4. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Nein, sowas gibt es nicht, aber es gibt W-LAN Printserver. Dein HP Drucker hat sicher noch einen USB oder LPT Anschluss, oder? Dann könntest Du den W-LAN Printserver per USB oder LPT anschliessen und ins Netzwerk integrieren.
    Schau mal bei cyberport.de nach Printservern.
     
  5. gezzie

    gezzie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    aha, super, vielen dank. das werde ich mal nachschauen.
     
  6. Sharoz

    Sharoz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Oder ersetze das Kabel durch die Stromleitung.
    Ich glaube Develo hatte da zB was im Angebot, was wohl auch sehr gut funktionieren soll. (Bzw habe ich damit gute Erfahrungen gemacht.)
    Ich glaube das lief unter PowerLAN oä.

    Sharoz
     
Die Seite wird geladen...