... es wird kein Airport Netzwerk gefunden ....

  1. aganser

    aganser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    Freunde!
    ich habe in iBook G4 mit Tiger 10.4.1.
    Über ebay habe ich mir eine Airport Basistation (grau) mit intgr. 56 k Modem gekauft. Das ganze geht an eine stink normalen analogen Telefonanschluss.
    Airport eingesteckt, grüne Lampe ich der Mitte leuchtet.
    Modemkabel eingesteckt.
    iBook angeschaltet und airpor aktiviert.
    Aber der Airport Assistent fident kein Netz.
    Gibt es da noch mehr zu beachten oder habe ich ein defekte Base gekauft?
    Für Hilfe besten Dank!!
     
    aganser, 03.06.2005
  2. wildchr

    wildchrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Hast Du die Airport Software installiert und die Station konfiguriert?
    War sie gebraucht oder neu? Evtl. ist noch ein Kennwort vom Vorgänger drauf!
     
    wildchr, 03.06.2005
  3. HAL

    HAL

    Hast Du denn mal einen Reset der Station durchgeführt? Mit Werkeinstellungen
    sollte sie doch anstandslos funktionieren. Um einen Reset durchzuführen, musst
    Du einmal das Knöpfchen neben dem Modemanschluss ( meine ich ) drücken.
     
  4. wildchr

    wildchrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Stimmt nicht ganz. Um die Station auf Werkseinstellungen zurückzusetzen, muss man den kleinen Knopf eindrücken, während man die Station wieder ans Stromnetz hängt.
     
    wildchr, 03.06.2005
  5. HAL

    HAL

  6. HALLOECHEN

    HALLOECHENMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Hatte ev. ähnliches Problem, lesen hat nichts geholfen. Reset? Wieso soll dann ein Netzwerk gefunden werden? Hmmm...
    Support oder anderen Macuser fragen, ob er dir nicht das Airport Base Station konfiguriert. Das hat bei mir geholfen. Viel Glück.
    HALLOECHEN
     
    HALLOECHEN, 03.06.2005
  7. HAL

    HAL

    Weil ein Reset das Ding auf Werkzustand setzt und ein Netz sichtbar ist.

    Er fragt hier bereits andere Macuser...
     
  8. HALLOECHEN

    HALLOECHENMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Werkzustand oder nicht ist kaum ein Grund (k)ein Netzwerk zu finden. Oder gibt es irgendeine komische Einstellung auf der Base Station, dass sie nicht gefunden werden könnte?

    Meine Erfahrung: Konfigurieren und Firmwarupdate instalieren von andererm Mac aus.
     
    HALLOECHEN, 03.06.2005
  9. fbalz

    fbalzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    fbalz, 03.06.2005
  10. HAL

    HAL

    Schon einmal etwas von dem Verbergen der Station-ID gehört?
    Wenn man die nicht weiss, kann man lange nach einem Netz
    gucken... Von daher ist und bleibt das beste, die Station zu
    resetten. Dann hat man quasi eine "neue" Station, die man
    seinen Ansprüchen gemäß konfigurieren kann.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein Airport Netzwerk
  1. asta la vista?
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    409
    asta la vista?
    22.06.2014
  2. Bajier
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    593
  3. Wilson
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    561
  4. Benjamin D.
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    611
    Benjamin D.
    30.11.2004
  5. Stefan
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    858