Es reicht!!! Oder - noch 12 Stunden...

  1. allfly.de

    allfly.de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    ... und ich werde switchen!

    Nachdem die Zeitabstände eines kompletten XP-Systemabsturzes immer kürzer wurden (zuletzt zweimal/Monat) habe ich die Schnauze von der Windows-Welt gestrichen voll.

    Seit Tagen befand sich mein PC in einer Endlosschleife. "Es stehen Updates zur Verfügung" - "Bitte neu starten" - und dann ging absolut nichts mehr.

    Bin seit 20 Stunden dabei, Daten zu retten.

    Mein erster eigener Computer war übrigens ein Apple IIc - in der Schule hatten wir damals Apple II und Apple IIe-Rechner. Dann ging ich eine zeitlang fremd. Später arbeitete ich dann sieben Jahre (Zeitschriftenlayout etc.) an einem Mac. Es war eine sehr schöne Zeit :)

    So, der Einkaufszettel für morgen ist geschrieben:
    • iMac G5 - 20"
    • Speicheraufrüstung (reicht ein zweiter 256er?)
    • Fette externe Platte zum Daten sichern (sollte mit PC und Mac laufen)
    • Evtl. BT Maus und Tastatur, mal sehen
    • Evtl. Final Cut Express
    • Evtl. Office 2004

    Lese seit heute hier mit und fühle mich gleich sehr wohl hier. Grüße an die Forumbetreiber, habe selbst zwei Foren laufen und weiß, wieviel Arbeit dahinter steckt.

    Gruß
    Karsten
     
    allfly.de, 18.10.2004
  2. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Herzliche Willkommen im Forum!

    Schöne Liste hast Du. Ich würde Dir empfehlen gleich 512 MB zusätzlich reinzupacken. Eine externe Platte, die mit FAT formatiert ist, läuft an Mac und PC. Im Apple-Store hat es eine nette BTO-Option: Bluetooth-Modul, BT-Tastatur und BT-Maus für insgesamt 103€. Ist unter Spracheinstellungen zu finden.

    Dann kann ich Dir nur viel Spaß mit dem iMac wünschen. *neid*

    Viele Grüße
    emaerix
     
    emaerix, 18.10.2004
  3. allfly.de

    allfly.de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hallo emaerix,

    danke für die Hilfe!

    Ich denke mal ich werde zum Gravis-Händler vor Ort gehen. Da fühl ich mich irgendwie sicherer, falls doch mal was sein sollte.

    Da können die Jungs dann wahrscheinlich nicht mithalten :-(

    Gruß
    Karsten
     
    allfly.de, 18.10.2004
  4. hannizkaos

    hannizkaosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    1
    ...dann kennst du bestimmt auch die Suchfunktion :rolleyes: ;)

    Hier ein Tip wie du sicherstellen kannst, dass der Speicher 128bittig angesprochen wird, was wohl erheblich Geschwindigkeitsvorteile bringt.
    ..und sonst, 512 wäre mir subjektiv zu wenig, habe immer massig Programme offen...beachte allerdings, dass die Preise für RAM bei Apple definitiv Abzocke sind, ist überall günstiger aber nicht zwangsläfig "billiger" ;)
    Achja, ich würd gleich BT und WLAN einbauen lassen, soll etwas schwierig sein, da nachträglich aufzurüsten.
     
    hannizkaos, 18.10.2004
  5. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    512 MB sind für os x etwas mager, wenn es geht bestücke deinen imac G5 mit mindestens 1 GB ram, zumal die G5s mit mehr ram erst richtig spaß machen :)!
    gravis ist auch was ram angeht nicht gerade billig imm vergleich zu anderen!
    arlt wäre ein vor- ort anlaufstelle, die haben samsung rams die sehr gut in einem G5 laufen!

    ansonsten:
    kicke dein windows rechner aus dem fenster und herzlich willkommen clap
     
    celsius, 18.10.2004
  6. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Ich meinte eigentlich auch 256 + 512. Also insgesamt 768. Wobei mehr natürlich nie schaden kann.
     
    emaerix, 18.10.2004
  7. allfly.de

    allfly.de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    ...bin immer noch am Mails retten auf dem alten PC...

    Danke für eure Hilfe, was die Speicheraufrüstung betrifft!

    Gruß
    Karsten
     
    allfly.de, 18.10.2004
  8. mys

    mysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Moinsen,

    als externe Platte für mein iBook und meinen normalen PC habe ich mir ein "IceCube" Gehäuse geholt und eine normale ATA Platte reingebaut. Das Dingchen hat USB 2.0 Anschlüsse (bei mir für PC) und solche mit Firewire (bei mir am Mac).
    Zudem sieht das Ganze auch noch sehr sehr geil aus.

    Griaßle
     
  9. Thomax

    Thomax

    Hi und auch von mir ein herzliches Willkommen im Forum,

    wie schön noch jemanden aus der Region zu treffen.

    Guck Dir mal den Thread an:


    cu

    Thomas
     
    Thomax, 18.10.2004
  10. misti

    mistiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    kommt das problem mit den updates beim runterfahren oder ist das immer da? hast du erst sp2 installiert?

    das war nämlich bei mir das problem.

    will dich damit aber nicht abhalten zu switchen!
     
    misti, 18.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - reicht Oder noch
  1. gluehbirne123
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    772
    Paul1983
    02.10.2016
  2. Corve
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    3.937
    kingofberlin
    13.11.2014
  3. the0MIKE
    Antworten:
    52
    Aufrufe:
    2.217
    headshok
    02.08.2011
  4. Poldy1505
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    673
    appletom
    04.12.2010
  5. Thorsten1972
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.877
    Thorsten1972
    30.08.2010