Benutzerdefinierte Suche

Erster iMac, daten von windows-rechner rüberkopieren..

  1. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Ich möchte mir meinen ersten iMac kaufen, den 20" core duo!
    Ich war bis heute Windows-Benutzer und habe eine Frage:
    ist es möglich auf einer einfachen Weise Daten von meinem Windwos Rechner auf den iMac zu kopieren??

    Danke im Voraus!!
     
    tomGRANDI, 27.06.2006
  2. weber

    weberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Hi!
    Ja klar, das ist überhaupt kein Problem. Du gibst einfach den gewünschen Ordner in Windows frei und verbindest die beiden Rechner per Netzwerkkabel. Dann dauert es noch einen kleinen Moment und du bekommst im Finder unter Netzwerk diesen Ordner angezeigt und du kannst du die Daten auf den Imac kopieren.


    PS: Herzlichen Willkommen im Forum und auf der guten Seite;-)
     
    weber, 27.06.2006
  3. lalle

    lalleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2003
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    Moin und Willkommen im Forum,

    an was für Daten dachtest du denn so? Bei Programmen sieht es natürlich ganz schlecht aus! Bilder, Filme oder Musik geht ohne Probleme (wenn es gängige Formate sind).
     
    lalle, 27.06.2006
  4. Xenitra

    XenitraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    also.. da gibts mehrere lösungen.

    1. du installierst auf deinem mac windows
    2. du benutzt google
    3. du benutzt die suche von macuser.de
    4. du machst es über eine externe festplatte (USB oder Firewire)
    5. du machst ein netzwerk mit einem ethernetkabel
    6. du machst ein netzwerk mit wlan über funk
    7. du machst ein netzwerk mit einem firewire-kabel, sofern der PC das hat.
    8. du ladest dein daten bei einem ftp-server rauf, und holste beim mac wieder
    9. du registierst dich bei rapidshare, lädst es dort rauf
    10.... beten bis sie drüben sind...


    :D

    Scherz bei Seite: du willst doch nur wissen obs geht, weil Du bald einen kaufen willst,
    Anwort: JA, wie siehe punkt 1 bis 9
     
    Xenitra, 27.06.2006
  5. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die raschen Antworten!!!!
    Ich habe mehrere Gigas an MP3's und Bildern, die ich rüberkopieren will.
    Wenn das so einfach geht steht dem Einkauf des iMacs nichts mehr im Wege!!!:D
     
    tomGRANDI, 27.06.2006
  6. Sojus

    SojusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    dank Samba kannst du mit OS X problemlos auf Windowsfreigaben zugreiffen

    mfg
     
    Sojus, 27.06.2006
  7. pk2061

    pk2061MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    57
    Ich will die Freude nicht trüben:
    Ich hab das genauso gemacht, also WIndows Shares und davon auf den Mac gezogen.
    Ich habe allerdings das Gefühl, dass beim Kopieren einige Dateien verloren gegangen sein müssen!
    (Grade bei Musik: Irgendwie hab ich die ganze Zeit, seit dem ich den Imac habe das Gefühl mir würden ein paar bestimmte Lieder aus meiner Sammlung fehlen...)

    Also am besten grade bei großen Ordnern schauen, ob auch alles mitgenommen worden ist! :D

    Ansonsten: Richtige Entscheidung! Viel Spaß mit deinem Mac!
     
    pk2061, 27.06.2006
  8. Xenitra

    XenitraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    haste es ins itunes genommen?

    man beachte, .vob oder wmv und dgl. frisst itunes nicht! also, kopieren tut er normalerweise alles, aber eben... wenn ein wmv in itunes geschoben wird, passiert rein garnichts...

    ach nochwas... gefühle... naja :D :D
     
    Xenitra, 28.06.2006
  9. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Ich hatte in umgekehrter Richtung auch mal ähnliche Probleme.
    Könnte ein Problem der zulässigen Dateinamen und Dateipfade sein. Die Systeme unterscheiden sich da ja geringfügig...
     
    performa, 28.06.2006
  10. pk2061

    pk2061MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    57
    Es waren nur MP3s keine wmv oder ähnliches... Ist ja auch egal...
    Meinte ja nur: Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser! :D
     
    pk2061, 28.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Erster iMac daten
  1. LuMi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    357
  2. TheFox1111

    Erster Mac

    TheFox1111, 29.10.2009, im Forum: iMac, Mac Mini
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    577
    TheFox1111
    29.10.2009
  3. matschapfel
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.354
    matschapfel
    23.10.2009
  4. TheMaXim
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.275
    oliver-bot
    20.08.2007
  5. hoppeSP
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    760
    hoppeSP
    05.04.2006