Erneut Probleme mit dem IE

  1. _julius

    _julius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,

    ich mache es kurz um nicht zur Last zu fallen! Ich habe ein Layout in HTML und CSS gebastelt und der IE macht mir mal wieder das Leben zur Hölle! Ich habe alles ausprobiert, dennoch macht mir der IE oberhalb und links vom Logo, sowie vom Bild mehr Pixel als ich eigentlich will.

    HTML:
    body{
    	background-color:#333333;
    	background-image:url(images/background.jpg);
    	background-attachment:scroll;
    	background-position:top;
    	background-repeat:repeat-x;
    	padding:0px;
    }
    
    #groundcell {
    	height:550px;
    	width:650px;
    	border: solid #FFFFFF 1px;
    	background-color:#FFFFFF;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	padding:0px
    	}
    
    #headleiste {
    	height:7px;
    	width: 650px;
    	background-image:url(images/pageheadback.jpg);
    	background-attachment:scroll;
    	background-position:top;
    	background-repeat:repeat-x;
    	}
    
    #logo {
    	height:34px;
    	width:139px;
    	float:left;
    	margin-left:4px;
    	margin-top:0px;
    	}
    	
    #mainpicture {
    	background-color:#FF6600;
    	height:300px;
    	width:642px;
    	float:left;
    	margin-left:4px;
    	margin-top:4px;
    	}
    
    
    und die html:

    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>stereopoly</title>
    <link href="design.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    
    <body>
    
    <div id="groundcell">
    					<div id="headleiste"></div>
    					<div id="logo"><a href="http://www.stereopoly.de"><img src="images/logo.jpg" alt="sterepoly" border="0" /></a></div>
    					<div id="mainpicture"><img src="images/mainpic.jpg" alt="Hamburg" /></div>
    					
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				</div>
    </body>
    </html>
    
     

    Anhänge:

    • gut.jpg
      Dateigröße:
      36,2 KB
      Aufrufe:
      34
    • schlecht.jpg
      Dateigröße:
      37,2 KB
      Aufrufe:
      33
    _julius, 26.05.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    delme!
     
    falkgottschalk, 26.05.2006
  3. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Einmal*,.
     
    falkgottschalk, 26.05.2006
  4. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Einmal*
     
    falkgottschalk, 26.05.2006
  5. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Einmal*,.,
     
    falkgottschalk, 26.05.2006
  6. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Ähm, sory, aber irgendwie hat mein Safari einen kleinen Aussetzer gehabt; wahrscheinlich war der Mac beleidigt, weil ich nebenam an der Dose etwas machen muss, was am Mac nicht geht..
    Zu Deinem Problem:
    Einmal abgesehen davon, dass den Unterschied wirklich keiner bemerken wird, ist die Frage, womit du dir das angeschaut hast.
    IE auf Mac? Das ist wirklich kein Argument mehr, weil der seit ewigen Zeiten total buggy ist, nicht mehr weiterentwickelt wird und auch anders darstellt als der IE auf dem PC.
     
    falkgottschalk, 26.05.2006
  7. _julius

    _julius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    dargestellt mit IE auf PC.
     
    _julius, 26.05.2006
  8. Herr Chow

    Herr Chow

    Bei komplexeren Layouts kommt man nicht um eine Browserweiche, d.h. Du arbeitest mit mehreren Stylesheets, oder die bekannten IE-Hacks innerhalb der CSS-Datei herum.
     
    Herr Chow, 26.05.2006
  9. _julius

    _julius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    ehm, beispiele? wo liegt das problem und wie kann ich es lösen?
     
    _julius, 26.05.2006
  10. Herr Chow

    Herr Chow

    Gib unterhalb von #logo folgendes in Dein Stylesheet ein:

    html>body #logo {
    height:34px;
    width:139px;
    float:left;
    margin-left:4px;
    margin-top:0px;
    }

    Diese Zeilen können vom IE nicht interpretiert werden; in die vorhergehende Definition von #logo probierst Du nun verschiedene margin-Werte aus, bis Dein Logo im IE gut aussieht. Die anderen Browser ignorieren diese Modifikationen.

    Vorsicht: Dieser Hack könnte beim IE 7 nicht mehr funktionieren (ist aber vielleicht auch nicht mehr nötig).
     
    Herr Chow, 26.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Erneut Probleme dem
  1. rockyV
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    561
    MacMaitre
    02.04.2017
  2. Barons
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    670
  3. weblehrling
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    367
    Bert H.
    23.07.2016
  4. El-Gerto
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    303
    El-Gerto
    03.07.2016
  5. fischlunge
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    635
    Painkiller
    14.12.2004