Benutzerdefinierte Suche

Erfahrungen mit Spring/Hibernate auf Mac?

  1. dusselmann

    dusselmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    10
    Hi,

    hat jemand Erfahrung mit der Entwicklung von J2EE-Anwendung auf Basis von Spring/Hibernate auf dem Mac?

    Ich hoffe ich finde jemanden...

    Gruß, Dussel
     
    dusselmann, 11.01.2007
  2. autoexec.bat

    autoexec.batMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Öhm, und was willst du wissen? :kopfkratz:

    Von Spring habe ich keine Ahnung, aber von Hibernate. :hehehe:
     
    autoexec.bat, 11.01.2007
  3. dusselmann

    dusselmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    10
    Nun ja, in erster Linie geht es mir darum, Spring mit Eclipse zum Laufen zu bekommen - vielleicht hat ja jemand spezielle Tipps.

    In zweiter Linie dann die Anbindung an Hibernate :)
     
    dusselmann, 11.01.2007
  4. dusselmann

    dusselmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    10
    also z.B. wie ich Tomcat installiere :rolleyes:

    Habe in einem anderen Thread gelesen, dass dieser über Darwinports installiert wurde. Habe davon jedoch noch gar nichts gehört, gescheige denn verwendet. Wozu es da ist, habe ich bereits begriffen (http://darwinports.opendarwin.org/).

    Aber: ist das ein GUI oder konsolenbasiert? Möchte ungern Dinge installieren, die ich später nie brauchen werde...

    Gruß, Dussel
     
    dusselmann, 15.01.2007
  5. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Für einen Application-Server macht zumindest ein Tomcat durchaus Sinn :jaja:
    Zumal Eclipse selbst keinen integrierten Server mitbringt. Tomcat gibt es ( mit Installationsanleitung) bei apache.org:

    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/index.html

    Da Java ja Plattformunabhängig funktioniert ( und Tomcat Java ist), reicht ein Download der Binaries, entpacken in einen Ordner, setzen von $CATALINA_HOME und gut ist.

    Wobei der Tomcat nur der Servlet-Container ist. Wenn Du mehr willst wird ein kompletter Application-Server (JBoss, Geronimo,...) fällig. Wenn es nicht zwingend Eclispe sein muß und Du absolut Newbie bist, empfehle ich einen Blick auf netbeans, da ist ein Application-Server gleich mit im Web-Paket enthalten und Du kannst direkt loslegen und erstmal die Zusammenhänge lernen.
     
    wegus, 15.01.2007
  6. dusselmann

    dusselmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    10
    nee, nix Noob :) JBoss wäre natürlich die ideale Alternative... Aber damit hab ich noch nix am Hut gehabt. Kann ich den auch über die Darwinports installieren? Muss es über Darwinports sein?

    Eclipse bleibt ;)
     
    dusselmann, 15.01.2007
  7. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Java ist Java ;)
    JBoss download, entpacken und starten müßte doch ad hoc funktionieren. Ich wüßte nicht wo es da eines Darwinportes bedürfen sollte. Plugins für Eclipse gibt es mit Sicherheit auch und gut ists.
     
    wegus, 15.01.2007
  8. ybasket

    ybasketMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    3
    lass mal die Darwinports sein, das braucht es nicht.
    Tomcat/JBoss einfach runterladen entpacken und starten, wie auf allen
    anderen OSs auch. Genau so mit Hibernate, für das es unter http://www.hibernate.org/255.html Eclipse-Plugins gibt.

    Ach ja, wenn man Tomcat ohne Eclipse starten möchte bietet sich TomcatMonitor an.
     
    ybasket, 15.01.2007
  9. gishmo

    gishmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    gishmo, 15.01.2007
  10. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545

    Das ist aber jetzt schon ein bißchen Geldschneiderei für so ein simples tool (tomcat start/restart) auch noch Geld zu nehmen ;)
    Ich geh mal davon aus, das einjeder Programmierer dafür auch die Shellfähigkeit mitbrächte.
     
    wegus, 15.01.2007
Die Seite wird geladen...