Benutzerdefinierte Suche

Epson Stylus C84 - Druckkopf verstopft??

  1. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Moin zusammen!

    Meinen Drucker zuhause (Epson Stylus C84) hab ich eine zeitlang nicht oft benutzt.
    Und nachdem die Tintenpatronen (schwarz und cyan) leer waren, erst recht nicht. *g*

    Na ja, die beiden Patronen hab ich nachgekauft und eingesetzt.
    Aber:
    Die schwarze druckt irgendwie überhaupt nicht (wenn ich z.B. nur Text ausdrucke kommt ein leeres Blatt raus, mit ein paar "Punkten", wenn überhaupt).

    Auch bei den restlichen Farben stimmt irgendwas nicht so ganz.

    Wenn ich die Tintenpatronen reinigen lasse, bringt das auch nicht viel.
    Der Testausdruck (so versetzte Muster) sieht total kacke aus.

    Irgendwie hab ich das Gefühl, dass da ein paar Druckköpfe verstopft sind.

    Kann man die irgendwie reinigen?
     
    NetNic, 25.10.2005
  2. TS FineArt

    TS FineArtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du schon mal die integrierte Reinigungsfunktion von Epson laufen lassen und dann eine Testseite gedruckt?
    Ansonsten vielleicht mal Reinigungspatronen für den Drucker kaufen und diese durchdrucken, dann sind die Druckköpfe auch wieder gereinigt.

    TS
     
    TS FineArt, 25.10.2005
  3. jmatterna

    jmatternaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Das kenn ich von Epson, habe deswegen auch zu Canon gewechselt. Hier mein Tipp, mit dem ich mich und auch viele Kunden wieder beruhig hab:

    Zeichne einfach mit einem Zeichenprogramm in den etsprechenden Farben ein grosses Quadrat oder andere Figur. Lass dieses dann 1 - 2mal in höchsten Qualität ausdrucken. Hat bei mir immer funktioniert. Ist immer noch billiger als die Reinigungs-Patronen zumal die im Handel schwer zu kriegen sind.
    Bei älteren Epson gab es auch noch eine Intensiv-Reinigung die aber auch sehr viel Tinte frisst. Damit sollte es auch gehen.
    Hier noch einem anderen Tipp: verwende immer Original-Patronen. Ich habe mir mit Pelikan mal meinen 62er geschrottet, war dann ein langer Weg durch die Mühlen der Bürokratie bis Epson mir das auf "Kulanz" gerichtet hat. Die Hersteller haben sich da immer noch affig!

    Viel Erfolg Jens
     
    jmatterna, 25.10.2005
  4. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Jau, ich hab schon zweimal dieses Reinigungsprogramm durchlaufen lassen, inkl. Testseite.
    Aber das hat bisher nichts gebracht. :(

    @jmatterna:
    Mmmh, das mit dem Quadrat werd ich mal ausprobieren, vielleicht bring das ja was.
    Ich benutze immer nur Original-Tinte, auch wenn die teurer ist. ;)
     
    NetNic, 25.10.2005
  5. TS FineArt

    TS FineArtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Der Epson C84 ist aber einer der neueren Generation. Aber auch dieser hat in der beigelieferten Software das interne Reinigungsprogramm. Frisst auch nicht mehr Tinte als die Idee mit dem Quadrat.

    Ach ja, günstige Reinigungspatronen bekommst Du hier, ich vertreibe die selbe Marke und kann diese nur empfehlen, ebenfalls die Rebuild-Patronen. Habe seit über 2 Jahren keinerlei negatives Feedback und keine Druckerdefekte bei meinen Kunden:

    http://www.tinte123.de - Endverbraucher-Onlineshop

    TS
     
    TS FineArt, 25.10.2005
  6. TS FineArt

    TS FineArtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Nun, dann schätze ich wirst Du nicht um den Kauf von solchen Reinigungspatronen herumkommen, außer der Tip mit dem Quadrat hilft wirklich was.
    Wie lange hast Du denn den Drucker nicht benutzt, nachdem die 2 Farben leer waren? Dürfte wohl schon einiges an Zeit gewesen sein, oder?

    Gruss
    TS
     
    TS FineArt, 25.10.2005
  7. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Mmmmh, erster "Quadratdurchlauf":

    schwarz: Das Papier ist blitzeblank :(
    gelb: Das Papoer ist blitzeblank :(
    cyan: Ein leichter Hauch von Cyan in Form eines Quadrates
    magenta: Ein super Telekomquadrat auf dem Papier :)

    Fazit:
    Alles schrott bis auf magenta.

    Na ja, mal den zweiten Durchgang abwarten....
     
    NetNic, 25.10.2005
  8. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Na ja, es geht.
    Ich hab vor 'nem knappen Monat mal zwei Seiten ausgedruckt, da ging die schwarze noch.
    Aber davor war der Drucker auch schon einige Wochen nicht mehr im Betrieb.

    Ich denke mal, ich komme nicht drumherum, diese Reinigungs-Patronen zu bestellen, da ja (bis auf Magenta) nicht wirklich was rauskommt.

    Ist das dein Shop?
    Dann werd ich dich gleich mal mit ein bisschen Umsatz beglücken. :)

    Noch eine Frage:
    Ich hab ja jetzt wie ein Wahnsinniger Tinte da unten durchgejagt, aber es kam nichts auf dem Papier an.
    Wo ist die gelandet? Hab ich jetzt komplett alles "zugesifft"?

    Und wie funzt das mit den Reinigungs-Patronen?
    Ich tausch die einfach gegen die normalen aus und drucke dann ein bisschen?
    Und kann ich die alten "richtigen" Patronen dann wieder ganz normal einsetzen? Oder nimmt der Drucker nur neue?
     
    NetNic, 25.10.2005
  9. jmatterna

    jmatternaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Hat der 2. Versuch was gebracht? Wenn wieder gar nichts kommt, schau mal nach ob die Patrone durch den Zapfen im Druckkopf komplett geöffnet wurde. Das gab es bei mal Epson gelegendlich, das der Verschlussstopfen der Patrone zu viel Material hat, einfach mal die Patrone raus nehmen und mit einer Nadel o.ä. reinstechen.

    Viel Erfolg!
     
    jmatterna, 25.10.2005
  10. TS FineArt

    TS FineArtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ist nicht mein Shop. Ich verkaufe ausschließlich über Ladengeschäft.

    Aber der Shop ist mir persönlich für Preis-und Leistung und Lieferungsgeschwindigkeit positiv aufgefallen! Deswegen empfehle ich ihn gerne weiter.

    Nun, Du setzt einfach die Reinigungspatrone ein. Diese beinhaltet Farbe und Reinigungsflüssigkeit. Dann druckst Du einfach z.B. ein solches Quadrat oder lässt dies die Software für dich machen.
    Wenn wieder alles sauber ist, nimmst die Patronen raus und verschließt sie mit dem beiligendem Stopsel.

    Keine Angst, wenn die Druckköpfe dicht sind, kann auch aus den Patronen keine Flüssigkeit irgendwohin gelaufen sein.

    Viel Glück beim reinigen.

    TS
     
    TS FineArt, 25.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Epson Stylus C84
  1. monnipenny
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    241
    freucom
    18.04.2017
  2. Okashi
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    296
    rechnerteam
    05.01.2017
  3. vogben
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.576
    JürgenggB
    16.03.2007
  4. Michaniker
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.095
    SoylentGreen
    11.07.2004
  5. roberty
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.678
    roberty
    27.12.2003