epson R1800 problem "medien zu ende oder nicht richtig eingelegt"

  1. sanfrancisco

    sanfrancisco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    wenn ich aus photoshop CS2 auf einen epson stylus photo R1800 ausdrucke, passiert meistens folgendes:

    1. er rechnet ein wenig
    2. das papier wird dann nur durchgezogen ohne zu drucken
    3. im druckauftragsfenster kommt die meldung
    "medien zu ende oder nicht richtig eingelegt",
    ich kann dann nur den druckauftrag löschen oder abbrechen.

    in anderen foren habe ich gelesen, dass dieses problem auftreten kann, wenn man selbstdefinierte papierformate verwendet. bei mir passiert das aber auch bei vordefinierten papierformaten.

    manchmal klappt der druck reibungslos, ich habe aber noch nicht ausfiltern können, was der fehler ist.

    wer weis rat?

    danke im voraus und viele grüße,
    sanfrancisco

    -------------------------------

    meine maschine:

    PowerPC G5 Dual 2GHz 4 GB RAM
    Mac OS X 10.4.9
     
    sanfrancisco, 24.03.2007
  2. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985
    Schonmal versucht, ihm das Blatt neu einzulegen ohne den Auftrag zu löschen? Evtl. musst Du noch am Drucker eine Taste drücken, um ihm zu sagen, daß er das Papier einziehen soll.

    Ich kenne ähnliches Verhalten von älteren Epson Druckern. Der Papiereinzug ist echt ne Krankheit bei denen und deshalb kommt mir auch kein Epson mehr in's Haus. Besonders schlim wares damals bei dem ca. 5000 DM teurem Epson 3000. Den hatten wir damals zum proofen in der Agentur. Oft hat es 20 Anläufe gebraucht, bis er das Papier nicht nur durchgezogen, sondern auch bedruckt hat. Besonders lustig war das, als wir einmal über Nacht von der Papierrolle drucken wollten und morgens nur ein Knäul weißes Papier auf dem Boden lag und der Drucker nach Papier schrie. :rolleyes:

    Find's traurig, daß Epson das in 10 Jahren immer noch nicht in den Griff bekomen hat. :eek:
     
    Istari 3of5, 24.03.2007
  3. ArneD

    ArneDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    12
    Bei mir tritt seit neustem das gleiche Phänomen auf.
    R2400 unter 10.5.2
    Weiß niemand Rat?
     
    ArneD, 20.05.2008
  4. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    Beim Drucken von Einzelblättern das Blatt einlegen und manuell in Startposition einziehen lassen. Dann erst den Druckbefehl schreiben.

    Bei selbstdefinierten Papiermaßen genau auf die Ausrichtung als Hochformat achten. Selbst wenn das Papiermaß breitläufig ist. Und die Druckränder auf 0 stellen, rundum. der Epson Druckertreiber mag es anscheinend nicht, wenn eine Seite im Druckmenu gedreht wird.
     
    rpoussin, 20.05.2008
  5. ServerNerver

    ServerNerverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    PASST!!

    Vielen Dank für den Tipp, klappt super auch mit dem R2880. Papier mit der Hand in Startposition bringen (Papiervorschubtaste gedrückt halten, bis der Drucker das Papier einzieht), danach Druck starten.

    DANKE!!!
     
    ServerNerver, 06.03.2012
  6. ServerNerver

    ServerNerverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    PS: Auch das geht nur "manchmal"... überhaupt nicht reproduzierbar...
     
    ServerNerver, 06.03.2012
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - epson R1800 problem
  1. monnipenny
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    240
    freucom
    18.04.2017
  2. Rico-59
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    235
    SwissBigTwin
    02.02.2017
  3. Mauki
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    164
  4. mklein
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    501
  5. beel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    677