Benutzerdefinierte Suche

emulator und boot von gleicher partition?

  1. timoken

    timoken Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    gibt's irgend eine möglichkeit, einen emulator (z.b. von parallels) und einen nativen xp-boot (bootcamp) von der gleichen partition laufen zu lassen?

    würde gern auswählen, ob ich "eben zwischendurch" windows nutze (auch ruhig mit langsamerer performance) oder neustarte.

    EDIT: partition muss wohl fat sein, damit osx auch drauf schreiben kann
     
    timoken, 06.04.2006
  2. timoken

    timoken Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    gibts eigentlich aktuelle windows-emulatoren für intelmac, die von partition statt von diskimage starten? Q? Parallels?
     
    timoken, 06.04.2006
  3. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Nein und Nein
     
    BalkonSurfer, 06.04.2006
  4. cordney*

    cordney*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    24
    JEIN und Nein! (Sag ich mal als Q Co-Autor)

    Qemu unterstützt das Booten von Verzeichnissen bereits, ich kann es aber leider nicht probieren, weil ich 1. noch auf das MacBook warten muss und 2. wahrscheinlich kein Win mittels BootCamp installieren werde.

    Es wäre also wohl unsupported. Probieren kannst Du es ja mal. Achso, fällt mir ja ein, ist ja ne andere Partition, müsstest Du also mit angeben. Weiss jetzt nicht wie das ist, ist die Win Partition in OS X sichtbar? Mit "NO NAME" oder wie?

    Grüße, cordney* (Der auch mal gerne wissen möchte ob es funzt).

    P.S.: Das Problem wird wohl Windows selbst sein, dass immer einen großen Aufschrei macht, wenn die Hardware geändert wird.
     
    cordney*, 07.04.2006
  5. DystoBot

    DystoBotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    32
    Ich habe das mal mit Vmware gemacht. Also grundsätzlich geht das schon.

    Das Problem ist aber wie schon vorher erwähnt die sich für Windows scheinbar dauernd ändernde Hardware. Man kann das lösen indem man unter Windwos ein zweites Hardwareprofil anlegt und dieses dann vor dem Start auswählt.

    Hatte dann aber Probleme mit dem Dateisystem.
     
    DystoBot, 07.04.2006
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.421
    Zustimmungen:
    4.350
    Ich denke auch bei XP wird das schwierig mit der Aktivierung.
    Sobald bestimmte Teile des Computer geändert werden (Mainboard etc) muss man
    Windows neu aktivieren.
    Auf deutsch gesagt musst du dein Windows dann nach jedem "Wechselboot", also von Emu auf Nativ und umgekehrt, wieder neu aktivieren.
     
    AgentMax, 07.04.2006
  7. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Dafür gibts ja die 0800er Nummer :D - Die Tante wird sich freuen :D
     
    BalkonSurfer, 07.04.2006
  8. DystoBot

    DystoBotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    32
    Oder man nimmt die Volume Lizenz Version. Die bedarf keiner Aktivierung.
     
    DystoBot, 07.04.2006
  9. dannycool

    dannycoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    34
    Im Emu ein Image speichern kannst Du dann auch knicken. Die sind alle nicht mehr benutzbar bzw. geradezu gefährlich, wenn Du zwischendurch die Platte benutzen kannst. Auch, wenn das von OS X aus geschieht.

    Aber ein zusätzliches, kleines 2GB-Plattenimage für Windows im Emulator sollte ja eigentlich nicht weh tun...
     
    dannycool, 07.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - emulator boot gleicher
  1. Mahpo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    44
  2. Chocolat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    506
    asterixxER
    11.06.2015
  3. TH-SH
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.257
    tocotronaut
    08.11.2014
  4. Apfelkuchen 1
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    634
    Apfelkuchen 1
    01.04.2010
  5. IMac135
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    376