ichfragmal
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Hallo zusammen,
ich denke darüber nach, eine Eismaschine (für den Hausgebrauch) zur Herstellung von Speiseeis anzuschaffen.
Ich habe in der Familie jemanden, der auf ziemlich alles allergisch reagiert, was in industriell hergestellten Lebensmitteln zu finden ist (z.B. die ganzen Verdickunsmittel wie Carrageen, Johannisbrot- und Guarkernmehl, dazu noch Zitronensäure, etc.).
Eis vom Supermarkt ist also nicht drin.
Selbst Bio-Eis enthält i.d.R mindestens einen der genannten Zusatzstoffe.
Zwei Bio-Eismarken haben wir gefunden, wo nichts drin ist, aber da kostet der Liter umgerechnet 12, bzw. 25 EUR
Zum einen wird's auf Dauer sehr teuer, zum anderen ist die Auswahl sehr eingeschränkt.
Deshalb der Gedanke, eine Eismaschine zu besorgen, mit der man sein Eis selber herstellen kann.
Langer Rede kurzer Sinn: lieber eine, mit autarker Kälteerzeugung (von Unold gibt's da ja ein paar ansprechende Geräte, die nicht zu teuer sind), oder reicht eine, bei der man zuvor den Kälteakku in den Tiefkühler legt?
Ein Vorteil: die sind um einiges günstiger.
Wie sind Eure Erfahrungen?
ich denke darüber nach, eine Eismaschine (für den Hausgebrauch) zur Herstellung von Speiseeis anzuschaffen.
Ich habe in der Familie jemanden, der auf ziemlich alles allergisch reagiert, was in industriell hergestellten Lebensmitteln zu finden ist (z.B. die ganzen Verdickunsmittel wie Carrageen, Johannisbrot- und Guarkernmehl, dazu noch Zitronensäure, etc.).
Eis vom Supermarkt ist also nicht drin.
Selbst Bio-Eis enthält i.d.R mindestens einen der genannten Zusatzstoffe.
Zwei Bio-Eismarken haben wir gefunden, wo nichts drin ist, aber da kostet der Liter umgerechnet 12, bzw. 25 EUR
Zum einen wird's auf Dauer sehr teuer, zum anderen ist die Auswahl sehr eingeschränkt.
Deshalb der Gedanke, eine Eismaschine zu besorgen, mit der man sein Eis selber herstellen kann.
Langer Rede kurzer Sinn: lieber eine, mit autarker Kälteerzeugung (von Unold gibt's da ja ein paar ansprechende Geräte, die nicht zu teuer sind), oder reicht eine, bei der man zuvor den Kälteakku in den Tiefkühler legt?
Ein Vorteil: die sind um einiges günstiger.
Wie sind Eure Erfahrungen?