Einwahl im Internet über Analogmodem

  1. Oberlahn

    Oberlahn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    folgendes Problem habe ich seit gestern:
    bisher konnte ich mich über das Analogmodem wie folgt einwählen:
    Icon Telefon im Menü -> verbinden

    Ich habe eine neue by-call Verbindung eingerichtet.
    Jetzt kommt immer nach dem Befehl "verbinden" die Fehlermeldung " keine Telefonnummer angegeben".
    Öffne ich aber
    Telefon im Menü -> Konfiguration (Letze Zeile)
    wird die neue Verbindung mit Telefonnummer usw. angezeigt. Wenn ich dann "Verbinden" wähle, klappt´s auch.

    Muss ich jetzt immer diesen umständlichen Weg gehen?
    kopfkratz
    Danke für einen Tip im voraus!
     
    Oberlahn, 17.08.2004
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.696
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    Hi,
    mal ein Schuss ins Blaue. Deaktivier mal das
    Tel.-Symbol in der Menuleiste und füg es dann
    wieder ein.
    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 17.08.2004
  3. Oberlahn

    Oberlahn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Thomas,

    danke, probiere es heute abend ´mal aus.

    Danke !
     
    Oberlahn, 17.08.2004
  4. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Noch ein Schuß ins Blaue:
    Gib die neue Telefonnummer einfach einmal direkt unter

    Systemeinstellungen=>Netzwerk=>Internes Modem=>Telefonnummer

    ein, anschließend aktivieren. Dann sollte es funktionierten.
    Gruß,
    Lua
     
  5. Oberlahn

    Oberlahn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    @ Thomas:
    habe Deinen Tip probiert, das Icon aus der Menüleiste gelöscht, die Einstellungen geprüft und das Icon wieder
    in die Menüleiste ´reingenommen, hat aber leider nichts
    gebracht. Trotzdem Danke für den Vorschlag!

    @lua,
    bin leider erst morgen wieder zuhause, werde es gleich mal
    probieren und gebe Antwort!

    Danke + Gruss
    Oberlahn
     
    Oberlahn, 18.08.2004
  6. Oberlahn

    Oberlahn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    @lua:
    Super banana banana !!!!!!
    Es funktioniert wieder!!!!
    Danke für den Tip!

    Aber troztdem vestehe ich es nicht:
    Wenn ich über die Systemeinstellungen die Verbindung festlege, kann ich mich direkt einwählen. Mache ich das über das Telefon-Icon, muss der umständliche Weg genommen werden. Was soll´s, es klappt wieder.
     
    Oberlahn, 20.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Einwahl Internet über
  1. lottaflo

    Einwahl ins Internet

    lottaflo, 13.10.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    520
    lottaflo
    27.10.2008
  2. commanderx

    PPTP Einwahl

    commanderx, 20.03.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    346
    commanderx
    20.03.2008
  3. alex-apple
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    618
  4. Gangster
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    851
    Gangster
    13.02.2005
  5. Detlev
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    548