Eingabe in Feld mit Formel...

  1. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt es eine Moeglichkeit, wie ich in ein Feld, dass sich seine Werte per Formel aus anderen Datensaetzen holt, dennoch Daten eingeben kann?

    Vielen Dank!
     
    cy.man, 07.03.2007
  2. LaForce

    LaForceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Ja :D
     
    LaForce, 07.03.2007
  3. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ist das nicht grossartig?
    Verraetst du mir wie? :)
     
    cy.man, 07.03.2007
  4. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Nur wenn Du verrätst, um was für ein Programm es sich handelt.
     
    joachim14, 07.03.2007
  5. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    lol, natuerlich!!

    Bin schon so am querlesen in >>FileMaker<< Foren, vergass, dass es auch noch andere Datenbankanwedungen gibt (zu gegeben scheint)!
     
    cy.man, 07.03.2007
  6. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Ah, so ist das.
    Es gibt standardmäßig in FileMaker dafür keine Möglichkeit.
    Aber Du kannst folgendes machen:
    Du legst außer dem Formelfeld ein weiteres Eingabefeld an, in das die Eingaben kommen, falls die Formel nicht verwendet werden soll.
    Die Formel des Formelfeldes muss dann die Bedingung enthalten, dass statt des Formelergebnisses der Wert des Eingabefeldes verwendet werden soll, wenn dort etwas steht.
     
    joachim14, 07.03.2007
  7. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Okey, danke!

    Das ist nicht so elegant wie ich gehofft hatte. Aber wenn die Moeglichkeit ohnehin nicht besteht, kann ich zumindest die Suche abbrechen und weiter machen! Think positiv :D
     
    cy.man, 07.03.2007
  8. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Noch eines...

    waere es nicht mit einem Script denkbar? Die Felder werden ueberprueft und je nach dem ausgefuellt. Mal ausprobieren...
     
    cy.man, 07.03.2007
  9. cy.man

    cy.man Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hat schonmal jemand von euch mit dem EventSript von Softwares4Humans gearbeitet? "Trigger after update" sollte den Job tun.

    //edit: das hat funktioniert, ich bin begeistert! Sehr elegant!
     
    cy.man, 07.03.2007
Die Seite wird geladen...