Ein ganze Nacht filmen ?

  1. SteveHH

    SteveHH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    43
    Hallo

    ich müßte eine ganze Nacht in einem Bereich unserer Hauses filmen.
    Ist zur Beobachtung unserer Katzen :)

    Hat jemand ne Ahnung wie man sowas bewerkstelligen kann.

    Habe ne Digital Video Kamera und auch ein PB .

    Stephan
     
    SteveHH, 28.05.2006
  2. dbdrwdn

    dbdrwdnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2006
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    4
    komplett film?
    wenn dir ein zeitraffer reicht, geht istopmotion... simon hat das mal in podcast für isightseeing gemacht
     
    dbdrwdn, 28.05.2006
  3. SteveHH

    SteveHH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    43
    Naja hauptsächlich geht es um einen Zeitbereich von 4 Uhr morgens bis 7 Uhr morgens.
    Wir wollen sehen wie es einer unserer Kater schafft über eine schon völlig angesicherte Kindertür rüberzukommen. So richtig erklären können wir uns das nicht :-(

    Stephan
     
    SteveHH, 28.05.2006
  4. dlG

    dlGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Fotographier den Bereich doch mal und stell die Bilder hier ein, vielleicht kommen die User hier dahinter?
     
  5. Discovery

    Discovery

    DIG, tut das nicht fürchterlich weh da mit dem ICON? :D
     
    Discovery, 28.05.2006
  6. cwasmer

    cwasmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    35
    Meine alte analoge Kamera hat so nen Modus, dass sie auslöst, sobald etwas scharf fokusiert ist (nachdem man manuell auf den gewünschten Bereich eingestellt hat). Sie schießt dann ein Einzelbild oder gleich eine ganze Bilderserie. Damit würde es gehen.
    Wenn du hier vorbeikommst darfst Du sie gerne mal ausleihen ;) (Und wenn du Geld übrig hast darfst Du sie mir auch abkaufen).
     
    cwasmer, 28.05.2006
  7. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Ein Bekannter von mir hat sowa einmal gemacht.

    Er hat die Kamera ohne Kassette am Netz angeschlossen. Das verhindert, dass sie in den Stromsparmodus geht. An die Ausgängen der Kamera kam direkt einen VHS Rekorder mit der längsten Kassette die er bekommen konnte (240min Longplay). Dort wurde aufgezeichnet.

    ww
     
    Wildwater, 28.05.2006
  8. ana

    anaSuper Moderatorin

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    28
    :hum:

    Bei deinem Problem sehe ich erstaunlich Ähnlichkeit mit der Aufgabe, die hier bewältigt werden musste:
    null-online.de
    Das Projekt ist ausführlich beschrieben und - sie waren wohl erfolgreich.

    … ist zwar nicht wirklich eine Antwort auf die von dir gestellte Frage, aber vielleicht hilft es ja trotzdem… :o
     
  9. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    338
    Zieh dir einfach Oculus, das kann das. Die Bedienung ist ein wenig kompliziert, aber wenn mans raushat, kann man zeitgesteuerte Filmaufnahmen in beliebiger Auflösung machen.
     
    Shetty, 28.05.2006
  10. rnick

    rnickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    BTV-Pro ist schon etwas älter, kann aber Zeitraffer und Aufnahmen mit "Bewegungsmelder".
    Außerdem nutzt es zahlreiche Funktionen der QT-Pro Version (encodieren, Vollbildmodus etc.)

    http://www.macupdate.com/info.php/id/7311

    rnick
     
    rnick, 28.05.2006
Die Seite wird geladen...