Ein G5, zwei User – gleichzeitig!

  1. Elefant

    Elefant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Macuser
    Seit OSX und G5 bin ich hier unter euch. Gute Ideen machen hier die Runde. Manchmal waren auch schon mal Fragen innovativ. Darau könnte man ja einen Sport machen. Das Apple an den Ideen versauert ist mir eigentlich egal.

    Aaaaaalso:
    Gibt es einen Computer, woran 2 Benutzer mit ihrer eigenen Maus am selben Bildschirm arbeiten können? Am Monitor und der Rechenleistung soll es nicht liegen, das wissen wir ja.

    Grüsse, Elefant
     
    Elefant, 11.05.2004
  2. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Noch besser wäre doch: Zwei komplette User an einem G5! Also 2 Monitore, 2 Tastaturen, 2 Mäuse. Solange nicht beide Rendern oder Videoschnitt machen, reicht die Power doch locker. :D
     
    jokkel, 11.05.2004
  3. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    das man am einem Rechner zu zweit an einem Bildschirm arbeiten kann glaube ich nicht. Überhaupt was soll das den bringen ?

    Es soll aber der Vorschlag von Jokkel in der nächsten OS X Version möglich sein. E sgab dazu auch schon Gerüchte.
     
    Mauki, 11.05.2004
  4. Elefant

    Elefant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Warum 1 Monitor? Stichwort Beamer, Vorlesung, Netzwerk (WYSIWYG)...
     
    Elefant, 11.05.2004
  5. ks23

    ks23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Virtual Desktop is das Zauberwort ;)

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 12.05.2004
  6. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
     
    Spätestens dann wenn du einen Mac hast ist das sicher in OS X dabei. ;)
     
    jokkel, 12.05.2004
  7. duc750

    duc750MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn ich mich recht entsinne, kann man unter Linux die Bildausgabe übers Netzwerk an Remote-Systeme (bzw. deren X-Server) ausgeben. Sind aber glaub ich nur die einzelnen Anwendungsfenster, nicht der ganze Desktop. Könnte doch auch mit dem unter AQUA liegenden Darwin funktionieren ? Unix ist doch eigentlich ein echtes Multi-User-System, man bräuchte nur noch ein Remote-Terminal ohne große Ressourcen.
     
    duc750, 12.05.2004
  8. Cosmo^gfx

    Cosmo^gfxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    is zwar nicht genau das was ihr sucht aber ich hab folgendes gemacht:
    imac geliehen - 2 benutzer drauf gemacht - vnc server auf user 2 gestartet.

    so.. user 1 am imac angemeldet und über einen windows rechner auf user 2 connected ...
    man konnte gleichzeitig am imac arbeiten :D
     
    Cosmo^gfx, 12.05.2004
  9. Elefant

    Elefant Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Überblenden

    Hallo
    Zum Virtual Desktop/Exposé (http://www.appleinsider.com/news.php?id=234) ist deshalb nur die 1/2 Lösung.
    Remote Terminal über Schreibtisch 'überblenden' >> 2 Cursor auf einem Schreibtisch. Könnte man sowas irgendwie irgendwie entwickeln?

    Elefant
     
    Elefant, 13.05.2004
  10. AMDpooower

    AMDpooowerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Technisch ist es bereits seit Jahren möglich.
    (In der alter Firma (vor 4 Jahren oder so) haben wir mal eine SUN-Station gehabt für 4 User.
    Das ding war Spitze (hat zwar mehr gekostet als 4 Einzelrechner und war 2-3 Mal schnellen als eine Normale)
    ABER wenn ein Mitarbeiter nicht am Platz ist der andere Office oder Papierkram macht und der Dritte im 2D Bemaßt dann hat der Nr.4 für 3D viel mehr Leistung.

    Leider blieb es bei der einer Station.
     
    AMDpooower, 13.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ein zwei User
  1. Tzunami
    Antworten:
    95
    Aufrufe:
    6.586
    Ozzfeed
    25.04.2015
  2. xyzabc
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    762
  3. MediMan
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.977
    odysseus
    17.11.2016
  4. Admirator
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    998
    MacManu82
    04.09.2010