Benutzerdefinierte Suche

ein app mit parametern aus der bash heraus starten

  1. quinte17

    quinte17 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hallo allerseits!
    ich möchte aus der bash heraus filemaker so starten, dass er automatisch eine datei öffnet.
    im filemaker ordner finde ich zwar den ordner des "programms"
    Filemaker.app
    aber nirgends die ausführbare datei dazu.
    wenn ich allerdings im finder diesen ordner doppelclicke (oder eine datei draufziehe), dann startet automatisch das richtige programm.

    wie kann ich dieses verhalten in der bash nachbauen?
    also das draufziehen einer datei auf diesen app ordner.

    danke schonmal für alle tips!

    greetz
     
    quinte17, 16.02.2007
    #1
  2. Spacemojo

    Spacemojo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    21
    Hmm. Vielleicht hilft dir der "open"-Befehl.
     
    Spacemojo, 16.02.2007
    #2
  3. dpr

    dpr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Der Hinweis auf open war schon genau richtig, wenn Du ganz zu Fuß gehen willst: der Pfad zum Executable folgt dem Muster /Applications/Foobar.app/Contents/MacOS/Foobar

    Tatsächlich schon 500 Beiträge, wer gibt mir ein iBeer aus?
     
    dpr, 16.02.2007
    #3
  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    ein iBeer habe ich gerade nicht zur Hand, aber ein iCake :cake: :D

    zum Thema:

    es geht mit

    Code:
    open /Applications/xxx.app/Contents/MacOS/xxx /Pfad-zur/Datei
     
    MacMännchen, 16.02.2007
    #4
  5. dpr

    dpr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Kleine Korrektur:

    open -a /Applications/xxx.app /Pfad/zum/File
     
    dpr, 17.02.2007
    #5
  6. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    z.B. bei der Vorschau geht's auch ohne -a.
    laut man page mit -a, ok ;)
     
    MacMännchen, 17.02.2007
    #6
  7. dpr

    dpr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt dann daran, daß der entsprechende Filetyp auch mit Preview/Vorschau assoziiert ist. Willst Du die Applikation davon abweichend wählen (sagen wir Photoshop), ist das Flag zu verwenden.
     
    dpr, 17.02.2007
    #7
  8. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Ah ja, danke für den Tipp :)
     
    MacMännchen, 17.02.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein app parametern
  1. wurzelriese
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.040
    wurzelriese
    17.02.2014
  2. Macmini2
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.938
    Meilenstein
    31.03.2013
  3. lazybaer
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.261
    lazybaer
    07.04.2011
  4. MacPippo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.315
    MacPippo
    12.11.2008
  5. KönigDerNarren
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.146
    MacMark
    15.04.2007