EiligeHilfe erbeten.....:((

Diskutiere das Thema EiligeHilfe erbeten.....:(( im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. rolf hellmeier

    rolf hellmeier Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Hi User,
    nach 3 Stunden selbstprobieren jetzt eine Hilfesuche zu später Stunde an Euch.
    Bin hier mitten in einem brandeiligen Katalogjob und mein Monitor , Mitsubishi Diamond plus 200 weigert sich ein Bild zu zeigen.
    Statt dessen die Meldung falsches Signal.
    Habe den Monitor kalibriert und alles war perfekt, dann andere Auflösung gewählt, dann nach dem Umschalten diese Rote Meldung auf Schwarzem Grund.........
    Der Monitor hängt an einem G5 Dual 1,8 mit OSX 10,3.6.
    Neustart bringt nichts, PRam hab ich noch nicht versucht, da ich ohne Monitorbild kein Startvolume auswählen kann....
    Meine Festplatte möchte ich nicht auch noch verlieren...:((

    Wer weiss irgendeine Lösung ...........
     
  2. HAL

    HAL

    Du hast offensichtlich eine Auflösung ( oder Frequenz ) ausgewählt, auf die der
    Monitor nicht klar kommt. Sofern noch ein anderer Monitor in Reichweite ist:

    Den anschliessen, die Auflösung auf 1024 x 768 einstellen und den anderen
    Monitor wieder ran. Wenn Du dann erneut die Auflösung änderst und nichts
    angezeigt wird, sofort ESC drücken, dann kommst Du zurück auf die bisherige
    Auflösung.

    Mehr kann ich Dir leider auch nicht anbieten. Viel Glück!
     
  3. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.430
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    hallo und Willkommen im Forum

    das mit dem PRAM könnte helfen du brauchst da auch nichts auswählen einfach nach de, Starten Befehl+Alt +P+R gedrückt halten bis der Gong 3 mal ertönt ansonsten könntest du auch einen andern Monitor anschließen der die Auflösung darstellen kann oder wenn du hast eine zweite Grafikkarte rein und da den Monitor anschliessen.
    ich glaube nicht das es eine Tastenkombination gibt die das Rückgängig machen kann.du könntest auch mal versuchen von der CD zu Starten.

    Gruß
    Marco
     
  4. ... hilft bei den systemeinstellungen > monitore > monitore erkennen nichts!?
     
  5. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.430
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    wie , wenn der nichts sehen kann :D :D :D :D kopfkratz
     
  6. mikne64

    mikne64 Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    wie schon von den anderen Kollegen hier erwähnt [Apfel]+[Wahl/ALT]+[p]+[r] beim Einschalten gedrückt halten und warten bis der Einschaltton danach 3mal (!) hintereinander ertönt.

    Willkommen im Forum! :)

    Viele Grüße
    Michael
     
  7. Zwergenkönig

    Zwergenkönig Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    09.05.2004
    ich hab keinen mac... aber ihr könnt den Vorgang ja mal auf nem funktionierendem mac machen und dann die Tastenkombinationen aufschreiben...
     
  8. HAL

    HAL

    Sollen wir vielleicht auch die Mausbewegungen aufmalen? :rolleyes:
     
  9. rolf hellmeier

    rolf hellmeier Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    danke für die tips.....

    hatte die auflösung lediglich von 1344x ? auf 1280x960 geändert.
    das kann eigentich jeder meiner monitore.
    aber irgendwas stimmt mit der herzzahl jetzt nicht mehr scheint für den monitor zu hoch ???

    rolf
     
  10. mikne64

    mikne64 Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hallo Rolf,

    Du kannst unter SYSTEMEINSTELLUNGEN -> Monitor auch entsprechende Wiederholfrequenzen wählen.

    Viele Grüße
    Michael
     
  11. HAL

    HAL

    ich würde mit 75 hz anfangen und mich langsam vortasten.
    je mehr desto besser, aber das weisst du ebenso wie ich.

    ;)
     
  12. hast Recht, ich bin irgendwie von einem Zwei-Monitor-Betrieb
    aus gegangen! Das ist die Macht der Gewohnheit! :rolleyes:

    :D
     
  13. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.430
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    hier einige Tastenkombinationen für dich
     
  14. rolf hellmeier

    rolf hellmeier Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004


    danke michael,

    hab halt nur panik das der g5 nicht mehr startet, denn bei apple heisst es,
    nach dem hochstarten als startvolume osx auswählen. aber was mach ich wenn der monitor immer noch schwarz bleibt, dann ist nichts mit startvolume wählen....:(( verstehst du die Misere??

    Rolf :(
     
  15. ilja

    ilja Mitglied

    Beiträge:
    2.197
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Das PRAM hat unter OSX Systemen nicht mehr die gleichen Funktionalitäten wie unter OS9. Wenn Du wieder was siehst kannst Du im SingleUserModus das NVRam zurücksetzen. Ansonsten ist HALs Tipp mit dem zweitem Monitor ein erster Ansatz ...
     
  16. rolf hellmeier

    rolf hellmeier Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    wie soll ich ohne monitorbild denn da was einstellen???????
     
  17. rolf hellmeier

    rolf hellmeier Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    wie soll ich ohne monitor da denn einstellungen machen?? heul?? :( :(
     
  18. rolf hellmeier

    rolf hellmeier Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    ich habe kein monitorbild............verzweifel......... ich kann nichts einstellen.......:))


    Rolf
     
  19. mikne64

    mikne64 Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hallo Rolf,

    hast Du das PRAM-Reset wie vorhin beschrieben gemacht? Ich vermute nicht.

    Dabei geht der G5 auch nicht kaputt! Es wird lediglich das PRAM zurückgesetzt und selbst Apple empfielt dies als Maßnahme beim Troubleshooting.

    Oder HAL's Tip anwenden.

    Viele Grüße
    Michael
     
  20. rolf hellmeier

    rolf hellmeier Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    geile seite danke..
    aber das mit dem pram resetten ist unter panther und mit g5 nicht mehr so eunfach weil die monitorsettings nicht mehr im pram abgelegt sind.....?? apple forum
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - EiligeHilfe erbeten
  1. guidoweis
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    872
  2. bluesaturn
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    845
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...