Eigener Formularbutton

  1. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Hallo Leute!

    Ich denke ich bin in diesem Forum mit meinem Anliegen richtig.

    Ich arbeite gerade an einer Klassenhomepage mit Loginsystem usw. Nun ich habe für den Login natürlich ein Formular gemacht mit Username und passwort natürlich. Nun ich will aber nicht so en komischen Button. Ich möchte gerne ein kleines Eigenes Bild nehmen, welches beim klicken das Formular übermittelt... Geht das?

    Greets balu
     
    balufreak, 12.09.2004
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    na klar:

    <a href="pfad_zum_formular.php"><img src="pfad_zum_bildchen.jpg></a>

    HTH
     
    maceis, 12.09.2004
  3. Arclite

    ArcliteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    @maceis
    Dabei wird das formular aber nicht abgeschickt.. Das geht afaik mit javascript...
    <img src="bild.jpg" onClick="this.form.submit();" /> oder so... ich schau mal eben nach..
     
    Arclite, 12.09.2004
  4. Arclite

    ArcliteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Arclite, 12.09.2004
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    @Arclite

    ach richtig, er wollte das Formular mit dem Button ja abschicken.
    Dazu ist aber nicht grundsätzlich Javascript erforderlich.

    Könnte so aussehen:
    <input type="image" src="URI">

    URI kann dabei eine Webadresse, ein absoluter oder ein relativer Pfad zu dem Bild sein.
    Das ist reines html und hat den Vorteil, dass es auch dann funktioniert, wenn der Benutzer javascript abgeschaltet hat. ;)
     
    maceis, 12.09.2004
  6. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    <input type="image" value="WertDesbuttons" name="Name des Buttons" src="URLZumbutton" border="0" width=20 height=20 align="border=0>

    No.
     
    norbi, 12.09.2004
  7. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Danke für die antworten! Die Javamethode habe ich jetzt mal in meine Page eingebaut. Funktioniert ganz gut.

    Nun bin ich aber auf ein neues Problem gestossen. Und zwar möchte ich ein Dropdown menü, welches beim Auswählen eines Wertes automatisch eine Link aufruft mit dem Wert. So wie hier bei Macuser links unten in der ecke.
     
    balufreak, 12.09.2004
  8. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Kleiner Tipp am Rande:
    Wenn Du auf einer Website eine Funktion entdeckst, die Du bei Dir einbauen möchtest, kannst du Dir im Quelltext der Seite ansehen, wie das umgesetzt wurde.

    No.
     
    norbi, 12.09.2004
  9. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Das habe ich auch gemacht... Ich werde aber nicht schlau daraus
    PHP:
    <select name="styleid" id="ressel" onchange="switch_styleid(this)">
                    <
    optgroup label="Style auswählen">
                        <
    option value="1" class="" selected="selected">-- MacUser.de</option>
    <
    option value="7" class="" >---- MacUser.de PDA</option>

                    </
    optgroup>
    </
    select>
     
    balufreak, 12.09.2004
  10. Arclite

    ArcliteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Sry, ich hab jez aber keine Lust selber was zu machen... deshalb hab ich einfach mal was aus Dreamweaver genommen:

    HTML:
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="form1">
      <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
        <option value="item1.php">item 1</option>
        <option value="item2.php">item 2</option>
        <option value="item3.php">item 3</option>
        <option value="etc.php">etc...</option>
      </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    

    bg
    Arc
     
    Arclite, 12.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Eigener Formularbutton
  1. kruemelprinz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.496
  2. redflow
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.169
    surfpoet
    02.01.2012
  3. szagunn
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    784
    szagunn
    13.10.2011
  4. Der_Jan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    757
  5. t.bakr
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.328
    Tangarama
    15.10.2010