Ebenen kopieren indesign?

  1. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hi!
    ich finde nichts hier im forum - daher neu:
    kann man ebenen aus einem indesign dokument in ein anderes indesign dokument kopieren? ich meine nicht den INHALT der ebenen, sondern die eben als solche.
    ich find da nix.
    freut sich über hilfe
    annika, der heiss is
     
    hauptfrau, 26.07.2006
  2. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    blue apple, 26.07.2006
  3. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hi-
    für dich ligatur-
    nein geht nicht.
    für dich blueaplle-
    allerbesten dank! ich hab nur GAAAR keine ahnung von scripten...:) aber eines schöööönen tages vielleicht....
    bis dahin wird kopiert! danke.
     
    hauptfrau, 26.07.2006
  4. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Hallo Hauptfrau.
    Ich hab auch wenig Kenntnisse mit Scripten, habe es aber für dich getestet! Es funktioniert einwandfrei: Also kopiere den Script im Anhang und lege es im Ordner InDesign/presets/scripts. Dann mach dein Quelldokument auf und dein Dokument wo die Ebenen hinkopiert werden sollen. Nun bleibst du bei deinem Quelldokument und öffnest das Fenster "Scripting">scripts, dort findest du die Liste der importierten ID Scripte. Doppelklick auf dem "layer.js" und dann öffnet sich ein Fenster, alle 3 Punkte anklicken, fertig!
     
    blue apple, 26.07.2006
  5. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Hab grad eine optimierte Version des scripts gefunden.
    Mit dem vorigen script hatte ich einige Probleme, es funktionierte nicht immer einwandfrei...
     
    blue apple, 26.07.2006
  6. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    BLAUSTER ALLER ÄPFEL!! DU BIST EIN HELD! dankee!!!!!! klappt einwandfrei!
    freutsichheftigst
    annika
     
    hauptfrau, 27.07.2006
  7. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Danke, aber wenn schon bin ich deine Heldin! ;)
    Freut mich dass es geklappt hat, dieser script wird mir auch mal nützlich sein!

    LG
    blue apple
     
    blue apple, 27.07.2006
  8. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hey heldin-
    es klappt leider doch nicht sooo ganz (buhu! liegts an mir?):
    im quelldokument sind es sechs ebenen. im zieldokument tauchen alle sechs artig wieder auf - aber die inhalte (textblöcke) sind alle auf einer der sechs ebenen. ich hab sie jetzt ebenenweise eingeblendet und einkopiert. so ging es! mach ich immer noch was falsch?
    fragt annika
     
    hauptfrau, 27.07.2006
  9. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Hm bei meine Versuche werden alle Ebenen brav getrennt kopiert. Aber wenn du bei meinem ersten Post im hilfdirselbs.ch Forum liest, erklärt der Autor das dieser Script Fehler aufweißen kann, da er selber rumgetüftelt hat und es nicht ganz definitiv ist...Vielleicht hilfts wenn du das Zieldokument eine Spur größer machst als das Quelldokument? (zumindest beim ersten script war dies der Problem) Oder du kontaktierst den Autor und fragst ihm um Hilfe ;)

    --- edit:
    wenn überhaupt nur die Ebenen und deren Inhalt kopiert werden müssen, wieso duplizierst du nicht ganz einfach dein ID Dokument und speicherst es unter einem anderen Namen?
     
    blue apple, 27.07.2006
  10. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    dankeschööön! ich habs ja bislang nur faul angewendet! :) werde mich mal durchwühlen- und gebe dann bescheid!
     
    hauptfrau, 27.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ebenen kopieren indesign
  1. pixelanstalt
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.391
    pixelanstalt
    17.07.2014
  2. tom71
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    802
    freucom
    27.03.2013
  3. Al Terego
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    615
  4. 2Stroker
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.516
    caroolz
    11.07.2007
  5. Franken
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.180
    Franken
    26.05.2006