DVDStudioPro2: gepatchte SVCD -> Out of Sync

  1. Bozol

    Bozol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    1.826
    Zustimmungen:
    158
    Hallo,

    ich möchte meine alten, zu PC-Zeiten verbrochenen, SVCDs in DVDs wandeln.
    Da DVDStudioPro nichts mit einer SVCD-Auflösung anfangen kann habe ich den Header der Datei gepatcht um eine DVD-konforme Auflösung vorzugaukeln.

    Klappt auch, so weit so gut.

    Wenn ich die Streams in DVDStudioPro einlese sind Video und Audio versetzt. Wäre ja kein Problem wenn ich den Videostream verschieben könnte... :(
    Den Audio-Stream zu verschieben klappt ja, nur hilft es mir nichts.

    Am patchen dürfte es IMHO nicht liegen, das Quellmaterial hat auch 25 fps, 48khz Audio, nur die Auflösung ist halt SVCD-like...

    Hat einer von Euch einen Tip wie ich den Videostream im Editor von DVDStudioPro verschieben kann?
     
    Bozol, 19.03.2005
  2. Kryptaesthesie

    KryptaesthesieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    Hallo.
    Wie geht das?
    Kann ich danach die mpg-Datei bei DSP importieren?


    MfG Kryp
     
    Kryptaesthesie, 19.03.2005
  3. Bozol

    Bozol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    1.826
    Zustimmungen:
    158
    Demuxed, ja. Ich lade den gemuxten Stream in MPEG StreamClip und speichere dann als .m2v und .aiff.

    Klick SVCD 2 DVD
     
    Bozol, 19.03.2005
  4. Kryptaesthesie

    KryptaesthesieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    Genau das habe ich gemacht. Wenn ich jetzt beide Dateien bei DSP importiere, werden beide als Audio erkannt. Das hilft mir doch nicht weiter, oder wo mach ich uU was falsch?

    MfG Kryp
     
    Kryptaesthesie, 19.03.2005
  5. Bozol

    Bozol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    1.826
    Zustimmungen:
    158
    Du hast vergessen den Header zu patchen.
    Erst demuxen, dann patchen.
     
    Bozol, 19.03.2005
  6. Kryptaesthesie

    KryptaesthesieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    Nach dem ich das nun auch gemacht habe, stürzt DSP beim Start der Simulation ohne eine weitere Meldung ab.
    Habe es mehr mal probiert, ein Verschreiben beim patchen ist eigentlich ausgeschlossen.

    Ist das bei dir auch schon mal vorgekommen?

    MfG Kryp
     
    Kryptaesthesie, 20.03.2005
  7. Bozol

    Bozol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    1.826
    Zustimmungen:
    158
    Ich habe das Problem umgangen in dem ich den Anfang des Clips in DSP um ein paar Frames verschoben habe.
     
    Bozol, 20.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DVDStudioPro2 gepatchte SVCD
  1. Joggy
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.369
  2. AA0815
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    668
    eMac_man
    13.08.2010
  3. Chef Sklave
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.144
    BirdOfPrey
    08.01.2010
  4. HiQ
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    379