Benutzerdefinierte Suche

DVD Brenner paßt nicht in G4? Laufwerk hat keinen Platz....

  1. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Hallo und Guten Abend zusammen.

    Bei meinem Bekannten seinem G4 hat sich das Laufwerk "verabschiedet". Nun. Ganz schlau wie ich dachte, wollte ich ihm meinen DVD Brenner "LG GSA4040B" einbauen. Der wird ja gut unterstützt von Mac OS X.

    Nun habe ich also den Brenner in den Laufwerkskäfig reingebaut und dachte die Sache wäre in 10 Minuten erledigt. Pustekuchen. Das Laufwerk kann nicht "herausfahren". Dachte zuerst ich hätte es nicht richtig in den Käfig geschoben. Aber alle Löcher an beiden Seiten waren mittig. Nach genauerem Hinsehen bemerkten wir das der Vorgänger des Rechners schon an den Seiten "herumgefeilt" hatte <aua>.
    Nach mehreren Versuchen den Käfig ein bischen tiefer zu setzen damit das Laufwerk rausfahren kann, wollte ich mich erkundigen, ob hier jemand dieses Problem kennt und mir vielleicht weiterhelfen könnte?

    Mit der Schiebelehre nachgemessen stellten wir fest das ca. 1 mm an Platz fehlt. Aber die Seiten sind ja vom Vorgänger schon bis zum Maximum ausgefeilt. Auch an der Laufwerksblende des Vorgängerlaufwerks wurde an den Seiten gefeilt.

    Es gibt doch nur eine (1) Standard-Größe für Laufwerke, oder hat Apple für den G4 Sonderlaufwerke??

    Ich habe ja den Tipp mit dem GSA4040B aus diesem Forum hier.
    Gibt es hierfür einen "Trick"? Oder wie?
    Momentan bin ich echt ratlos.

    Muß ich hier echt feilen?? Kann doch nicht sein.

    Viele Grüße

    Alex
     
    Rothlicht, 16.03.2005
  2. MacBarfuss

    MacBarfussMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    22
    Wirklcih helfen kann ich dir nicht!

    Ich hab in meinen Rechner vor wenigen Tagen erst ein anderes Brennerlein eingebaut und das hat keine Probleme gemacht.
     
    MacBarfuss, 16.03.2005
  3. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Schade.
    Welchen Brenner hast du denn eingebaut?
    Wie gesagt, bei mir ist das Problem, das die Laufwerkschächte vorne einfach zu eng sind :-(
    Powermac G4 2x1,25 Ghz, Quicksilver - die sollten doch identisch sein?

    So long.

    Alex
     
    Rothlicht, 16.03.2005
  4. NicolasX

    NicolasXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein QS?
    Mit Prozessor upgrade?

    Oder doch ein MDD?

    Beim MDD sieht das Ganze so aus [​IMG]

    Gruß

    Nicolas
     

    Anhänge:

    • 7.jpg
      Dateigröße:
      34,7 KB
      Aufrufe:
      83
    NicolasX, 17.03.2005
  5. NicolasX

    NicolasXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Kann man die Blende and der Schublade des Laufwerks abnehmen?

    Gruß

    Nicolas
     
    NicolasX, 17.03.2005
  6. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Der Rechner sieht so aus:

    Bin mir jetzt nich mehr sicher, obs ein Quicksilver ist.
     

    Anhänge:

    • tonisrechner.JPG
      Dateigröße:
      21,8 KB
      Aufrufe:
      18
    Rothlicht, 17.03.2005
  7. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Also die komplette Frontseite habe ich jetzt nach ca. 15 Minuten Schraubenzieher Spielchen vom Laufwerk abmontiert.

    Ich probiere es morgen gleich aus.

    Kann das jemand bestätigen, das man die Frontklappe abbauen muß?

    So long.

    Alex
     
    Rothlicht, 17.03.2005
  8. The_Saint

    The_SaintMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Du must die front blende von der Laufwerkslade abnehmen dann past es ohne probleme!
     
    The_Saint, 17.03.2005
  9. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Alles wech vorne. Nur noch der schmale Schlitten darf da sein.
     
  10. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Supi.
    Die Blende ist weg - ich habe ein gutes Gefühl für morgen, wenn ich es bei meinem Bekannten einbauen werde.

    Yeahh. Hoffe dann das seine Systemabstürze weg sind. Die kommen nämlich immer, sobald er auf das CD-Laufwerk zugreift. Und MEIN Laufwerk funktioniert tadellos - von daher bin ich mir ziemlich sicher, diese "ebay-kiste" endlich auf vordermann gebracht zu haben.

    So long.

    Alex
     
    Rothlicht, 17.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DVD Brenner paßt
  1. achimgr
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    136
    achimgr
    13.04.2017
  2. JimmyJoe
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    376
    Badoshin
    25.01.2016
  3. rodriguez
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    622
    Stargate
    26.09.2015
  4. t0rchy
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    568
    coolboys
    26.11.2014
  5. Cinober
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    470
    MacBecks
    07.02.2014