Benutzerdefinierte Suche

DV in Echtzeit capturen

  1. Emmett

    Emmett Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich hätte da eine Frage bezüglich iMovie. Da ich sehr viel mit der DV Kamera unterwegs bin, wäre es nicht schlecht, wenn ich die Clips mit einem 12" Monitor betrachten könnte. Ist es überhaupt sinnvoll den Film mit einem iBook G3 900 in Echtzeit zu capturen? Entsteht da ein Qualitätsverlust? Die Übertragung erfolgt mit Firewire.

    grüsse
     
    Emmett, 04.05.2004
  2. Orion7

    Orion7MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    7
    DV ist DV egal ob auf dem Band oder auf der Platte. Immer die gleiche Qualität.
     
    Orion7, 04.05.2004
  3. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    ich komm da nun nicht ganz mit was du meinst? capturen geht immer in echtzeit - leider nicht schneller. wie sinnvoll das mit dem ibook ist hängt davon ab, was du damit machen willst.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 04.05.2004
  4. Emmett

    Emmett Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte direkt von der Kamera aufzeichnen (ohne Kassette) über Firewire direkt auf die Festplatte.

    grüsse
     
    Emmett, 06.05.2004
  5. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    wenn das mit deiner cam geht, spricht nichts dagegen. das hängt dann in erster linie von der festplattengrösse ab.

    ich persönlich habe jedoch ganz gerne alles auf band. festplatten sterben schneller als kasetten.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 06.05.2004
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.230
    Hi Emmett,

    schau mal hier

    ...und mit'nem dvd-recorder für ca. 280 - 400 € kannste die Daten auch
    1 zu 1 auf dvd ziehen, auch ohne rechner z.B. - für Zwischenarchivierung
    mit'nem RW-dvd rohling.

    gruß difool
     
    Difool, 07.05.2004
  7. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    so wie ich das sehe funktioniert diese festplatte nur am rechner. sie kann nicht direkt von der cam aufnehmen.

    DVD finde ich wegen der datenmenge in unkomprimiertem zustand unintressant (1 DVD reicht für ca. 20 min DV material)

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 07.05.2004