Duplikate im Dialog "Öffnen mit …"

  1. ThiemoMD

    ThiemoMD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    39
    Hi Macfreunde!

    Klickt man rechts in eine Datei, so gibt einem OS X die Möglichkeit, über den Punkt Öffnen mit … die gewünschte Applikation zu wählen, mit der die Datei geöffnet werden soll. Bei mir jedoch wird in dieser Liste beinahe jedes Programm doppelt aufgelistet, einige sogar dreifach. Wie mach ich das wieder heile?

    beste Grüsse,
    Thiemo
     
    ThiemoMD, 28.08.2006
  2. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    780
    ...

    Hallo thiemogamma,

    öffne das Terminal in /Programme/Dienstprogramme/ und paste folgende Zeile hinein.

    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister -kill -r -domain local -domain system -domain user

    Es ist eine! Zeile und betätige Return und warte kurz bis der Befehl ausgeführt wurde.
    Danach den Finder neu starten.
    alt-apfel-esc gleichzeitig drücken, den Finder auswählen und auf "Neu starten" klicken...

    Gruß Andi
     
    Andi, 28.08.2006
  3. ThiemoMD

    ThiemoMD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    39
    Wunderbar! Dankeschön! Solche hilfreichen Antworten lob ich mir! :)

    beste Grüsse,
    Thiemo
     
    ThiemoMD, 28.08.2006
  4. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Iss' ja genial! Was ihr alles wisst!!
    Danke...;)

    Edit: Hmmm - irgendwie scheine ich den Finder nicht neu starten zu müssen. Er ist immer noch auf. Ist das ein Problem?
     
    moranibus, 28.08.2006
  5. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    780
    ...

    Hallo moranibus,

    das ist kein Problem. Falls die Änderung nicht sofort übernommen wird, muss halt der Finder neu gestartet werden...

    Gruß Andi
     
    Andi, 28.08.2006
  6. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Ah okay - na, dann habe ich ja wohl ein braves System. Aber super Tipp, danke!
     
    moranibus, 28.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Duplikate Dialog Öffnen
  1. highpaule
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    190
    highpaule
    02.05.2017
  2. rheini65
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    407
    rheini65
    02.03.2017
  3. khfpl
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    681
    Maulwurfn
    30.06.2016
  4. micho2
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    385
  5. badeboom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    407
    badeboom
    11.07.2007