Duplikate im Dialog "Öffnen mit …"

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von ThiemoMD, 28.08.2006.

  1. ThiemoMD

    ThiemoMD Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    39
    Hi Macfreunde!

    Klickt man rechts in eine Datei, so gibt einem OS X die Möglichkeit, über den Punkt Öffnen mit … die gewünschte Applikation zu wählen, mit der die Datei geöffnet werden soll. Bei mir jedoch wird in dieser Liste beinahe jedes Programm doppelt aufgelistet, einige sogar dreifach. Wie mach ich das wieder heile?

    beste Grüsse,
    Thiemo
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    664
    ...

    Hallo thiemogamma,

    öffne das Terminal in /Programme/Dienstprogramme/ und paste folgende Zeile hinein.

    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister -kill -r -domain local -domain system -domain user

    Es ist eine! Zeile und betätige Return und warte kurz bis der Befehl ausgeführt wurde.
    Danach den Finder neu starten.
    alt-apfel-esc gleichzeitig drücken, den Finder auswählen und auf "Neu starten" klicken...

    Gruß Andi
     
  3. ThiemoMD

    ThiemoMD Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    39
    Wunderbar! Dankeschön! Solche hilfreichen Antworten lob ich mir! :)

    beste Grüsse,
    Thiemo
     
  4. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Iss' ja genial! Was ihr alles wisst!!
    Danke...;)

    Edit: Hmmm - irgendwie scheine ich den Finder nicht neu starten zu müssen. Er ist immer noch auf. Ist das ein Problem?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2006
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    664
    ...

    Hallo moranibus,

    das ist kein Problem. Falls die Änderung nicht sofort übernommen wird, muss halt der Finder neu gestartet werden...

    Gruß Andi
     
  6. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Ah okay - na, dann habe ich ja wohl ein braves System. Aber super Tipp, danke!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen