Dumme Frage: Kann man den Mac auch vom 8GB nano booten?

  1. s_herzog

    s_herzog Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.269
    Zustimmungen:
    156
    Ich weiß nicht, wie ich grad draufkomme, aber wenn ich mir die 3GB freien Platz auf meinem nano angucke, frag ich mich, ob man auch von den nanos MacOS booten kann?

    Also einstöpseln, drauf installieren, beim Booten eingesteckt haben und vom iPod booten?

    Ich weiß, ist verrückt, aber frag ich mich grad eher so "prinzipiell" :)
     
    s_herzog, 30.01.2007
    #1
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Theoretisch ja wenn intel Mac da geht das starten über USb wohl :)
     
    marco312, 30.01.2007
    #2
  3. s_herzog

    s_herzog Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.269
    Zustimmungen:
    156
    ? am PPC-Mac etwa nicht ?

    Geht das da nur mit den alten FireWire-iPods??
     
    s_herzog, 30.01.2007
    #3
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Nee am PPC wird das nichts ich kann mit meinem 20 GB iPod Foto starten habe ich auch schon mal gemacht.
     
    marco312, 30.01.2007
    #4
  5. Brougy

    Brougy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    10
    oder man zählt sich zur alten schule, und schließt das firewirekabel an... doch, bekommt man die software überhaupt auf den ipod!?
     
    Brougy, 31.01.2007
    #5
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Es gibt dehr wohl PPC Modelle die von USB booten können.
     
    sir.hacks.alot, 31.01.2007
    #6
  7. Brougy

    Brougy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    10
    ...echt? die alten powerbooks, imacs usw...!?
     
    Brougy, 31.01.2007
    #7
  8. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    wenn es möglich ist über USB externe Bootquelle zu starten, was zumindest bei IntelMacs geht, so sollte es ja dann auch möglich sein über eine PCMCIA Karte bzw. expresscard zu starten.
    im Übrigen geht ja auch Netzwerkstart ;)


    @ marco312 - was ist denn heute los mit Dir , deine Texte klingen als wenn Du gerade deutsch lernst ?! :D oder ist die Komma taste defek? ;)

     
    volksmac, 31.01.2007
    #8
  9. tansho

    tansho MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    booten von usb

    also,meinen alten iMac blueberry ebenso mein altes iBook konnte ich auch von einer usb-platte booten.funktionierte aber nur wenn die platte an einem hup hing da dort die stromzufuhr wärend des neustarts nicht unterbrochen wurde.
    dies ist jedenfalls für mich die einzige erklärung denn wenn die platte direkt am rechner hing ging es nicht.
     
    tansho, 31.01.2007
    #9
  10. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    ja ne pladde braucht mehr saft, nen stick sollte aber gehen?!
     
    volksmac, 31.01.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dumme Frage Kann
  1. rxsa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.380
    marhei
    11.07.2010
  2. Bubikopf
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    764
    bwzler
    27.12.2009
  3. ObiTobi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    552
    rogma84
    10.12.2009
  4. pbrandenburg
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    361
    Scheibenwelt
    25.06.2009
  5. Rollo16
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    929
    heikogtc
    23.10.2007