dual view - externes display - iMac G5 20"

  1. .dean

    .dean Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    guten morgen liebe macuser :)

    habe gestern bezüglich mac migration einen herben rückschlag erlitten.
    und zwar musste ich in der aktuellen maclife (11/04) folgende erschreckende worte lesen:
    sorry aber das wäre ein ausschlaggebendes entscheidungskriterium für mich. nutze atm an meinem i368 haufen 2 displays (getrenntes dual-screen) und will keinesfalls auf diese option verzichten!

    heisst das jetzt das dieses "patch" nur für die 17er variante funktioniert?
    ist die grafikkarte aus dem g5 so "schlecht" das sie regulär keine getrennte ausgabe verwalten kann? was hat apple davon soetwas zu sperren wenn es, wie es scheint, doch technisch realisierbar ist.

    würde mich freuen wenn mir jemand behilflich sein könnte :)
    vielen dank und einen schönen rest-sonntag.
     
    .dean, 17.10.2004
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    das dient der abgrenzung der produktlinien - i- und power- .

    ww
     
    Wildwater, 17.10.2004
  3. p-cord

    p-cordMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0

    Schau mal bei macparts.de/ibook in die Diskussion, dort haben anscheinend einige den patch auf dem 20'' imac laufen... Scheint also nicht auf den 17'' beschränkt zu sein....

    edit: genauer gesagt, hier:
    http://rutemoeller.com/mp/ibook/forum/viewtopic.php?t=296&postdays=0&postorder=asc&start=30
     
    p-cord, 17.10.2004
  4. .dean

    .dean Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antworten. erfreulich das es wohl auch mit dem 20" zu laufen scheint.

    trotz allem bin ich etwas überrascht wie apple versucht durch solche "einschränkungen" die powermacs zu veräussern... produktiver dualscreen einsatz (und nicht dieser kiddie-clone-crap) gehört heutzutage zu fast jedem produktiv arbeitsplatz.

    hab ich da mit noch mehr versteckten einschränkungen zu rechnen wenn ich mich für einen powermac light aka iMac g5 entscheide? oO

    btw: weiss nicht obs jemand von euch kennt aber für die windows schiene gibts ein tool namens "ultra-mon" (http://www.realtimesoft.com/ultramon/) mit dem man auf eben besagten zwei monitoren die fenster wunderhübsch per shortcut "hüpfen" lassen kann. (von screen1 auf screen2 und andersrum, auch egal). gibt es sowas auch fürn mac? wenn jetzt einer meldet ist build-in wäre ich wieder "erfreut" ;)

    ein etwas enttäuschter dotdean
    gute nacht
     
    .dean, 17.10.2004
  5. .dean

    .dean Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    neue infos zum thema:
    http://www.mactechnews.de/show_news_print.php?news_id=8042

    wobei mich folgende zeile, sagen wir, nervös machen:
     
    .dean, 25.10.2004
  6. nxs

    nxsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ist das denn wirklich logisch?

    Ich bin ja kein Techniker, deshalb die Frage:

    Spiegeln kann der zweite Monitor-Ausgang doch - ist denn die Wärmeentwicklung wirklich sooooo viel höher, wenn ich den Bildschirm erweitere, anstatt zu spiegeln?!


    nxs.
     
  7. .dean

    .dean Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    bin auch nicht so hardware nah das ich jetzt ne verbindliche aussage treffen könnte aber ich denke schon das der "aufwand" für die grafikkarte höher ist wenn sie 2 displays getrennt mit unterschiedlichen daten versorgen muss.
     
    .dean, 26.10.2004
  8. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann mir aber irgendwie nicht vorstellen, dass eine Grafikkarte im zwei-monitorbetrieb so viel mehr "lötet" als beim UT2004 zocken.
     
    bebo, 26.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dual view externes
  1. mappes
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    94
  2. post030
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    643
    electricdawn
    08.02.2017
  3. krahni
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    1.364
  4. iprimitive
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    573
  5. lelei
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    581