Dual 2GHz PowerPC G5 -Starke Performance-Probleme nach Speicheraufrüstung

Diskutiere das Thema Dual 2GHz PowerPC G5 -Starke Performance-Probleme nach Speicheraufrüstung im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. artfkk

    artfkk Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.04.2008
    Moin Moin!

    Brauche dringend Hilfe von echten Profis! Die Hotline-Hilfe hat kläglich versagt. Vorab: habe das o.g. System einem Speicherupgrade unterzogen:

    Jeweils 4x1 GB MDT DDR 1024MB PC400 CL2.5 rein, alte 256MB Samsung PC400 CL3 raus!!

    Seitdem gibt es im laufenden Betrieb (Last) Programmabstürze und manchmal komplette Freezes mit Vorhang und Neustart-Aufforderung!

    Hab das Programm TechTool überprüfen lassen: keine Fehler...
    Das Programm HighLoad meldet:

    – z.B. FAILURE! Data mismatch at local address 0x0000000151126950
    Actual Data: 0xfffffffeaeff96af

    – oder *** Address Test Failed *** One or more DIMM address lines are non-functional.

    Wer kann mir helfen! Vielleicht mach ich ja auch beim Einbau etwas falsch!?!

    Danke im voraus und gruß aus Hamburg
     
  2. rex1966

    rex1966 Mitglied

    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Lass mal den Apple Hardwaretest laufen.
    Ist auf einer der Install DVDs die dem PM G5 beiliegen mit drauf.

    Ich vermute das ein Ramriegel defekt ist.
     
  3. artfkk

    artfkk Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.04.2008
    Welches Tool ist es denn?

    Finde nichts passendes auf der CD!!
     
  4. Woomer

    Woomer Mitglied

    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    01.05.2006
    CD oder DVD 1 einlegen und dann die Wahl (Alt)-Taste drücken.....da müsste dann der Apple Hardware Test zur Auswahl stehen.
     
  5. artfkk

    artfkk Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.04.2008
    Ahhhh, Danke!
     
  6. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.750
    Zustimmungen:
    1.437
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Deine Typenbeschreibung des RAM ist falsch oder fehlerhaft. DDR PC 3200 oder 4200 wären, je nach Rechnermodell, richtig.
     
  7. artfkk

    artfkk Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.04.2008
    Muss man beim Einbau etwas beachten?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...