DSL Verbindung für Win bereitstellen...

  1. Thunderlord

    Thunderlord Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ein Mac mit OSX, ein Win Rechner und ein DSL Modem an einem Switch hängen und OSX eine Internet Verbindung herstellt (klappt), wie bekomme ich Windows dazu die Verbindung des Macs mitzubenutzen? (funktioniert leider nicht)
     
    Thunderlord, 15.12.2006
  2. McBridge

    McBridgeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    20
    Ich weiß nur, dass es unter Windows (mit mehreren Windows Rechnern an einem Switch vor einem Modem) klappt, allerdings auch nur mit ein bisschen Konfiguartionsarbeit.

    Am einfachsten und unkompliziertesten ist es wohl einen Router zu kaufen und den vor das Modem zu hängen.
     
    McBridge, 15.12.2006
  3. Thunderlord

    Thunderlord Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Darum gehts mir ja...
     
    Thunderlord, 15.12.2006
  4. McBridge

    McBridgeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    20
    Ja, aber ich weiß halt nur, dass es in einem reinen Win-Netzwerk geht. Du willst ja über Win einwählen und gleichzeitig in OS X mitsurfen können.

    Schau mal hier: http://www.baumweb.de/
     
    McBridge, 15.12.2006
  5. Thunderlord

    Thunderlord Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Umgekerht. Über OSX einwählen und über win mitsurfen.
     
    Thunderlord, 15.12.2006
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Wenn Du jetzt noch beschreiben würdest, was Du bereits versucht hast und was nicht funktioniert, könnte man villeicht einen gezielten Tipp geben.
     
    maceis, 16.12.2006
  7. Thunderlord

    Thunderlord Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Naja noch nicht viel weil ich mich in dem Bereich nicht wirklich auskenne
     
    Thunderlord, 16.12.2006
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Unter "Systemeinstellungen > Sharing > Internet" startest Du Internet Sharing für die Schnittstelle, die verwendet wird.

    Unter Windows trägst Du dann die IP Adresse des Mac als Standardgateway und einen DNS Server in die Netzwerkeinstellungen ein.

    Das wars.
     
    maceis, 16.12.2006
  9. Thunderlord

    Thunderlord Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Nur, wie finde ich diese IP raus? Ipconfig zeigt sie leider nicht an.

    Ja, ich weiß, dumme Fragen, aber ich kenn mich halt mit Netzwerkkram nicht so gut aus leider.
     
    Thunderlord, 16.12.2006
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    ifconfig
     
    maceis, 16.12.2006
Die Seite wird geladen...