DSL-Upgrade und neuer Router

  1. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    32
    Hallo zusammen,
    ich würde gern meinen derzeitigen DSL 2000 Anschluß auf DSL 6000, vielleicht sogar bis 16000 aufstocken.
    Damit verbunden möchte ich mir auch einen leistungsfähigen Router zulegen, der diese Bandbreite problemlos bewältigt
    und weniger Aussetzter hat wie mein derzeitiges Telekom-Gerät Speedport W500V.
    WLAN ist für mich kein Kriterium, da ich mit meinem Rechner ausschließlich über Kabel ins Netz gehe.
    Folgende Fragen habe ich in diesem Zusammenhang:
    1.
    Ist das Speedport W501V der Telekom für meine Zwecke zu empfehlen oder würdet ihr einen anderen,
    da »besseren« Router favorisieren? Oder reicht mein momentanes Gerät allemal für das bevorstehende Speed-Upgrade
    und ich müßte mir dadurch kein neues Equipment kaufen?
    2.
    DSL 6000 oder 16000: Ist der Speedunterschied gravierend oder lohnt sich DSL 16000 nur für den Download-Junkie
    und bei extrem große Datenmengen?
    Vielen Dank schon mal.
    Gruß Pat.
     
    Pat Mactheny, 16.09.2006
  2. Blackwatch

    BlackwatchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Hallo, natürlich bekommst du bei uns beim Bandbreitenupgrade nen neuen Router.
    Du solltest einen Speedport w700v nehmen.
    16000 DSl lohnt sich nicht nur für Download wütige User sondern auch wenn du immer mehr Multimediadienste benutzen willst wie VOD
     
    Blackwatch, 16.09.2006
  3. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    32
    Hi Blackwatch, danke für Deine Infos.
    Diese (kostenlose?) Beigabe des Speedport W700V beim 16000er Upgrade,
    ist das verbindlich für jeden Kunden oder gibt's die nur für bestimmte Tarife (Doppelflat, Business etc.)?
    Gruß Pat.
     
    Pat Mactheny, 18.09.2006
  4. atc

    atcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189

    Hast Du im Vorfeld mal gecheckt ob an deinem Telefonanschluss überhaupt 16000 möglich ist? Das geht nur wenn Du nah genug an der Verteilerstelle der Telekom bist.
     
  5. Blackwatch

    BlackwatchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Da sich das momentan schnell ändert schau ich mal morgen in der Firma im System nach.
     
    Blackwatch, 18.09.2006
  6. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    32
    Der »T-Com Laden meines Vertrauens« hat das bei meinem DSL 2000 Einstieg damals perfekt gelöst:
    Ort und Straße ins System gegeben, Verfügbarkeit gecheckt,
    DSL beantragt, zwei Wochen später war ich am Netz.
    Und 50 EUR Startgutschrift habe ich obendrein bekommen,
    weil ich den Festnetz-Anschluß und mein Handy bei der Telekom schon so lange habe.
    Also meine Erfahrungen mit der T-Com sind eigentlich sehr gut... .
    Gruß Pat.

    Edit: Klingt wie ein Werbeszenario... . *Hüstl*
     
    Pat Mactheny, 19.09.2006
  7. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Hallo Pat, da Du auch den Speedport W500V hast:
    Vor einigen Wochen hat die T-COM eine Mail verschickt, in der sich ein Link zum Firmware-Update des Routers befand.
    Da DSL 16000 bei mir nicht lieferbar ist, hab die die Mail nicht weiter beachtet.

    Schau mal unter:
    http://www.t-online.de/update16000
     
    chrischiwitt, 19.09.2006
  8. ChrisX

    ChrisXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    komisch, Adblock schlägt gar nicht an?! :D
     
    ChrisX, 19.09.2006
  9. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    32
    Klingt nach Firefox-User... ???
    Ähem, ist sicher noch so'n Schleichwerbungs-Bug. :kopfkratz:
    Gleich mal Mozilla melden... . :Oldno:

    Edit: Bekomme keinen Scheck dafür aus Bonn ... .
     
    Pat Mactheny, 19.09.2006
  10. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    32
    Hi Chrischiwitt, danke für Deine Infos.
    Hab' das Update gerade aufgespielt
    und da das gelbe Lämpchen leuchtet, :)
    scheint's alles zu funktionieren.
    Ähem, sonst könnte ich hier ja auch nicht posten.
    (Superschlau, ich weiß... .)
    Gruß Pat.
     
    Pat Mactheny, 19.09.2006
Die Seite wird geladen...