DSL unter SUSE klappt nicht HILFE

  1. Friedemann

    Friedemann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    17
    Ich weiß, dass hier ist ein MacForum, aber da ihr so nett seit und mir auch kompetent vorkommt, frag ich mal hier, da ich nach stundenlangem stöbern in Linux-Foren nicht schlauer bin.

    Ich habe jetzt parallel zu Windows Linux drauf (SuSe9.0)

    Aber ich komme nicht ins Netz, während es unter Windows klappt (wie man sieht)

    Meine NEtzwerkkarte hat YasT aber erkannt (Allied Telesynn 2500) und bei DSL habe ich dann nach bestem Wissen alles eingetragen.
    Versuche ich mich nun einzuwählen, dann wählt und wählt er, stellt aber nie ne Verbindung her und liefert mir auch keinen Fehler. Was mir auffiel ist, dass die Lampe an meiner Netzwerkkarte nicht leuchtet, was sie unter Windows tut.

    HELFT MIR
     
    Friedemann, 09.11.2003
  2. jay

    jayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2003
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    drück mal lsmod in die konsole unter su rein, und überprüf mal ob der driver für deine nt geladen wurde. wie er auch immer heissen wolle.
    wenn nicht, musst du irgendwie den namen des treibers herausfinden und mit

    mdoprobe xxxx

    laden!

    hast du schon das netzwerk gestartet. normalerweise

    /etc/sysconfig/network restart <-
    oder /etc/rc.d/network restart

    wie es genau unter suse aussieht weiss i net.

    wenn du die karte zum laufen gebracht hast ->

    richtigen nameserver in /etc/resolv.conf eintragen
    vorallem das richtige protokoll verwenden pptp oder pppoe je nach dem

    ein immer wieder auftretender fehler ist bei suse die firewall, versuch sie zu deaktivieren. sie ist standardmässig aktiviert.

    so, hoffe das hilft aufs erste

    mfg
    jay

    achja unter sdb.suse.de werden sie auch geholfen ;-)
     
  3. jay

    jayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2003
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    &nbsp;


    sorry, sollte modprobe heissen!
     
  4. Friedemann

    Friedemann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    17
    Danke

    Das werd ich gleich mal überprüfen, also windows runter, linux hoch...
    dauert ganz schön bei nem 350er..
     
    Friedemann, 09.11.2003
  5. Friedemann

    Friedemann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    17
    Seufz

    ICh komm einfach nicht klar....

    anpingen kann ich ihn, gefunden wird das scheißviech auch, aber ich komm nicht ins netz
     
    Friedemann, 09.11.2003
  6. canfAN

    canfANMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2003
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    canfAN, 13.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL SUSE klappt
  1. swizz
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    4.923
  2. squa2503
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.025
    squa2503
    13.08.2008
  3. bel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    763
  4. Zauberpilz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    737
  5. phönö
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    700