Benutzerdefinierte Suche

DSL-Signal selbst erzeugen? (Kleines Siedlungs-Netzwerk)

  1. flosse

    flosse Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    3.973
    Zustimmungen:
    322

    Hallo, wir haben folgendes Problem: 1 DSL-Anschluss soll (aus diversen Gründen) ohne W-LAN auf 3 Netzwerkanschlüsse verteilt werden. Vorhanden ist eine Fritz-Box mit 2 LAN-Anschlüssen die folgendermaßen belegt sind:
    1 x Powerbook G4
    1 x Powerline Adapter für Netzwerk über Stromleitung

    Der dritte Anschluss sollte nun in einem Nebengebäude erstellt werden, welches über einen separaten Stromanschluss verfügt und somit sind die Powerline-Adapter wirkungslos. Allerdings ist ein stillgelegtes DSL-Kabel (zweipolig) vorhanden, welches zwischen beiden Gebäuden verläuft. Meine Idee wäre nun, an der Fritz-Box ein DSL-Signal in dieses Kabel einzuspeisen und im Nebengebäude mittels eines zweiten DSL-Modems aufzufangen und damit das iBook meiner Schwester anzuschliessen. Gibts dazu irgendeine Möglichkeit (Software/Hardware) das zu bewerkstelligen?

    Vielen Dank erstmal fürs Interesse

    Flosse :)
     
    flosse, 01.01.2007
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Vergiss das mal ganz schnell wieder.
    Wenn überhaupt, dann kannst Du das NETZWERK-Kabel (CAT6/CAT5) da rüberlegen - bis 180m sollte das kein Problem sein.
    Mit der 2-adrigen Strippe kannst Du nix anfangen.
    Wieso nicht? ganz einfach: wie soll den die Vermittlungsstelle der Telekomiker mit EINEM DSL-Anschluss klarkommen, an dem 2 Modem hängen? Das eine sagt "ok, hab ich" und das andere sagt" Moment, schick nochmal"???
     
    falkgottschalk, 01.01.2007
  3. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Hi,

    ist imho nicht praktikabel.
    Selbst wenn es technisch machbar wäre, wäre es wohl zu kostspielig im Vergleich zu einem "normalen" DSL-Anschluss.

    Grundsätzlich ist dem anderen Gebäude ja wohl DSL möglich (stillgelegtes Kabel)?

    Grüsse
     
    MacMännchen, 01.01.2007
  4. keffli

    keffliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    27
    Also das Powerline nicht funktioniert würde ich nicht ausschließen. Machmal funktioniert es auch über Grundstücksgrenzen hinweg. Es ist abhänging von der Struktur des Stromnetzes in der Str.. Falls Du zwei Powerline-Geräte hast oder Dir leihen kannst, würde ich das mal versuchen.

    Wie ich es verstanden habe, dann endet das separate Kabel jeweil dort wo Du LAN haben möchtest. Falls ja, kannst Du das natürlich mit einem DSL-Signal beschalten. Du brauchst dazu zwei Konverter (Modems) LAN auf DSL. Sowas gibt es, sind aber sicherlich nicht so günstig wie ein DSL-Modem von einem Provider.
     
    keffli, 01.01.2007
  5. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Spike, 01.01.2007
  6. tocotronaut

    tocotronautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.802
    Zustimmungen:
    2.221
    richtfunk-wlan (kaum emissionen ausserhalb der empfangsstrecke) oder kabel rüberlegen, alles andere ist imho zu teuer.

    kabel ist natürlich ideal.
    meine fritz.box z.b. hat 4 lan ausgänge... einen davon einfach nach drüben legen...
    und wenn die entfernung zu groß ist einen repeater/verstärker zwischenschalten

    schreib mal was zur zu überbrückenden entfernung.
     
    tocotronaut, 01.01.2007
  7. Crea

    CreaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    20
  8. pcdog

    pcdogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    2
    pcdog, 01.01.2007
  9. flosse

    flosse Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    3.973
    Zustimmungen:
    322
    Danke für die Antworten :)
    LAN-Kabel verlegen ist nicht möglich, W-LAN funktioniert nicht wegen zu dicker Mauern (Altbau, ca. 1,5m dicke Mauern). Die zu überbrückende Entfernung beträgt ca. 250m. Ich glaube, dass die Produkte von Kraftcom das Richtige für mich sind.
    :)
     
    flosse, 01.01.2007
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Die Fritzbox ist ein Router.
    Es genügt ein (billger) Switch.
     
    maceis, 01.01.2007
Die Seite wird geladen...