DSL geht, Mail nicht

Diskutiere das Thema DSL geht, Mail nicht im Forum Netzwerk-Hardware

  1. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Hey,

    ich brauch dringend eure Hilfe.
    Ich habe an meinem Mac DSL eingerichtet. Er geht direkt über das DSL Modem rein, also ohne Router. Ich habe die PPPoE Einstellungen richtig eingestellt, sodass mein Internet funktioniert.
    Allerdings kann ich keine Mails mehr empfangen.
    Woran kann das liegen und wie kann ich das ändern.
    Wenn ich meine Mail abrufen will, sucht er kurz, lädt aber keine. Ich weiß aber, dass welche da sind.
    Senden geht auch nicht. Da kommt der Fehler, dass er den Server nicht findet.
    Helft mir bitte schnell!


    Gruß
     
  2. maceis

    maceis Mitglied

    Beiträge:
    16.742
    Zustimmungen:
    604
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Kannst Du dich im Terminal mit den Mailservern verbinden?

    telnet smtp.server.de 25
    für Deinen Versandserver (musst natürlich den von Deinem provider eintragen) und
    telnet pop3.server.de 110
    für Deinen Empfangsserver (ich geh' mal von pop3 aus).

    Welche Antwort erhältst Du jeweils (mit quit kommst Du übrigens wieder raus).
     
  3. jörgn

    jörgn Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.02.2004
    geht denn "normales" surfen?
    wenn nein, dann fehlt wahrscheinlich ein eintrag für einen dns-server
    gruss
    j
     
  4. iLover

    iLover MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Ich tippe mal auf pop.web.de, da kann man die Mail nur alle 15 Minuten abfragen. Alle anderen Anfragen zwischen der Zeit werden abgelehnt.
     
  5. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    22.12.2003
    normales Surfen geht.
    Ich komm gerade nicht an den Rechner, aber das mit telnet versuch ich morgen.
    Es ist nicht web.de. Bin bei T-Offline

    Gruß
     
  6. Trey

    Trey Mitglied

    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    135
    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Wählst du dich auch über den T-Online Zugang ein?
     
  7. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Wie?
    Ich hab die Daten der Telecom, also Anschlusskennung und so weiter, bei PPPoE eingetragen. Wie gesagt, surfen geht.

    Lukas
     
  8. franzl008

    franzl008 Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Ich nehme an Du hast in den Maileinstellungen die POP bzw. SMTP Einträge nicht vorgenommen.

    Franz
     
  9. Docmarty

    Docmarty Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Ereichst Du denn Deinen Mailserver (Ping, Telnet oder so) auf IP-Ebene? Wenn das läuft sind die Einstellungen im Mailprogramm falsch.
     
  10. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Ich weiß nicht, ob das jetzt hilft, aber irgendwer meinte, es könnte an dem Port liegen, der auf 125 steht.
    Kann es sein? Muss ich ihn umstellen?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...