Drucker über Aiport

  1. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Nabend!

    Nachdem meine Airport Basis den Geist aufgegeben hat, habe ich mir eine US Robotnics 5461 MAXg zugelegt. Erst mal bin ich drin ... :)

    Druckeranschluss hat das Teil auch, doch kann ich nicht darauf zugreifen. Im Status des Routers wird der Drucker als "Ready" angezeigt und mit Adresse "http://192.168.2.1:1631/printers/My_Printer" angegeben.

    Drucken klappt nicht, was muss ich tun?
     
    stadtkind, 27.10.2005
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Welches MacOSX verwendest du?

    Ich gehe jetzt mal von 10.4 aus, dann geht das so:

    Drucker-Dienstprogramm öffnen
    Hinzufügen
    Weitere Drucker... mit gedrückter Alt-Taste anklicken
    im ersten Pull-Down-Menü Weitere Optionen auswählen
    Gerät "IPP über HTTP"
    Gerätename kannst du frei wählen
    Bei Geräte-URI gibst du die von dir genannte Adresse ein, also http://192.168.2.1:1631/printers/My_Printer
    Nun noch das passende Druckermodell auswählen und fertig.

    Was für ein Drucker ist es denn überhaupt?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 28.10.2005
  3. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Hallo MrFX!

    Deskjet 5550, Panther.9

    Werde es am Abend noch mal probieren ... danke erst mal! :)
     
    stadtkind, 28.10.2005
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Oh, Panther... dann geht das nicht ganz so...

    Dann mußt du die Alt-Taste schon beim "Hinzufügen" gedrückt halten und kommst dann direkt zur Auswahl.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 28.10.2005
  5. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    :( Irgendwie geht es nicht! Sonst noch irgendwelche Fehlerquellen versteckt?

    Ach ja, in der Druckerauswahl steht der 5550 nicht in der Liste, ich muss in der Library suchen.
     
    stadtkind, 28.10.2005
  6. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Das blöde USR Teil ist gestern wieder rausgeflogen und durch Airport Basis Extrem ersetzt worden. Null Problemo jetzt ... :D
     
    stadtkind, 30.10.2005
  7. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Naja, es wäre auch mit einem alternativen Druckertreiber gegangen, HPIJS.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 01.11.2005
Die Seite wird geladen...