1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Drucker auf dem Monitor

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von dsdierkds, 28.04.2005.

  1. dsdierkds

    dsdierkds Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    hay,
    wollte mal wisse ob es wie unter OS9 die möglichkeit gibt bei Phanta die Drucker auf den Schreibtisch zu legen oder muss man jedes mal in die Systemsteuerung um den drucker zu wechseln?

    Mercy!
     
  2. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    In der Systemsteuerung bei der Druckerkonfiguration gibt es die Auswahlmöglichkeit "Drucker auf dem Schreibtisch sichtbar" oder so ähnlich. Ich sitze leider nicht davor, habe es aber bei meinem iMac (s.u.) eingerichtet.
     
  3. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Ne, das ist im Programm "Drucker-Dienstprogramm" versteckt. Gewünschten Drucker auswählen und dann im Menü "Drucker" die Option "Schreibtischdrucker erstellen" wählen.
     
  4. dsdierkds

    dsdierkds Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    okay, hab ich, aber ich kann immernoch nicht mit einem klick sagen, jetzt auf dem drucken usw.
    Muss öfters mal mit verschiedenen Drucken! Muss also immernoch in die Systemsteuerung oder?

    Schon mal schönen dank für den Tip
     
  5. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Da ich früher auch mehrere Drucker benutzte, habe ich mir jeden Drucker als Schreibtischdrucker angelegt. So habe ich einfach das jeweilige Dokument auf den Drucker gezogen. Und schon wurde mit diesem Drucker gedruckt ohne den Umweg auf die Systemsteuerung.
    Gruß
    Mani
     
  6. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Oder so... Wie gesagt: Ich sitze nicht davor - leider
     
  7. dsdierkds

    dsdierkds Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber es gibt auch sachen die man verkleinern oder vergrössern muss!

    Damals hatte man den Klickstarter. dieses kleine ding was von links raus kamm und man konnte sagen "mit dir will ich jetzt drucken"
     
  8. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Wenn Du bei einem X-Programm über das Menü das Drucken aufrufst, solltest Du eigentlich auswählen können. Beim Klicken auf den "Druckdirekt"-Icon natürlich nicht.
     
  9. dsdierkds

    dsdierkds Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Also muss ich garnicht mehr wie früher erst im System auswählen mit welchem drucker ich arbeiten möchte, sondern kann das direkt aus dem program machen ohne was in der ss zu ändern?
     
  10. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Probier es doch mal: Alle Drucker installieren, einer davon wird Standard Drucker.

    Dann hast du in oben genanntem Druckermenü (wenn Du über die Menüleiste gehst) eine Selectbox zur Auswahl....

    Äääh, sitzt Du auch nicht davor? kopfkratz ;) :D