Drucker an AirPort Express auch für Mac & Win zusammen?

  1. MisterMini

    MisterMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Kann man einen gemeinsamen Drucker im WLAN, wenn er an einer AirPort Express Station ("Stecker") hängt, auch per Windows und Mac parallel ansteuern?

    Und kann man trotzdem parallel weiterhin Musik über das gleiche AirPort Express Dingens laufen lassen? Also konkret: im Zweier-Büro AirPort an die Stereoanlage und an den Drucker von Win und Mac.

    Ach so, noch etwas: Wenn noch kein WLAN da ist, nur ein Firmen-LAN, kann man dann auch gleich alles mit einem Gerät lösen, oder braucht man noch mal ein Gerät, dass das WLAN (für Internet und Firmennetz) aufbaut und zusätzlich den AirPort Stecker? Ein Basisgerät, das auch die Musik weitergeben kann, gibt es nicht, oder? Printserver hingegen haben ja einige Router.

    Danke für eine kurze Antwort.
     
    MisterMini, 05.04.2006
    #1
  2. Killerhund

    Killerhund MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    1.564
    Zustimmungen:
    131
    dein post is zwar etwas kompliziert formuliert, aber du willst doch mit airport express die rechner inner firma vernetzen und ihnen gleichzeitig inet zugang geben, dann musik kabellos an die steroanlage streamen und willst mit win und osx auf nen drucker zugreifen können, der an airport express angeklemmt is.

    Geht alles, allerdings kann man mit airport express afaik nicht mehr als 10 rechner vernetzen

    steht dem ganzen also nix im wege ;)
     
    Killerhund, 05.04.2006
    #2
  3. MisterMini

    MisterMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Ja, sorry, ich hab es völlig konfus aufgebaut!

    Kann ich mit dem einen AipPort Express Steckdosen-Stecker ("Netzteil-Klon") ein eigenes WLAN aufbauen, oder brauche ich dafür dann doch einen Router?
     
    MisterMini, 05.04.2006
    #3
  4. lemon

    lemon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Dass all das mit OSX geht, kein Thema, aber unter WinXP komme ich nicht auf den Drucker der an der AP Express hängt.
    Zur Erklärung: Die AP Express ist im Heim-WLAN als Client am Router angemeldet und tut wacker drucken, solange der Mac sie anspricht. Bei Win XP zickt sie aber offenbar.

    Ich kann einfach keinen Netzwerkdrucker unter XP einrichten. Wie das sonst gehen könnte entzieht sich dann wohl leider meiner Kenntnis :(

    Jemand 'ne Idee?
    DANKE!
    Gruß,
    lemon
     
    lemon, 07.04.2006
    #4
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
  6. lemon

    lemon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Danke, super Site das :)

    Dieses Forum rulez !!

    Gruß,
    lemon
     
    lemon, 10.04.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drucker AirPort Express
  1. SchneePirat
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    456
    AgentMax
    27.10.2013
  2. otrsz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    544
    roedert
    08.08.2013
  3. JUE6
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    352
    JUE6
    10.12.2012
  4. percentage
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    639
    percentage
    29.09.2010
  5. pillepalle82
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.518
    Trimmi
    12.08.2010