Drucken von PB auf IP5200R

  1. archis

    archis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte von meinem neuen PB auf meinen W-Lan fähigen Canon IP5200R
    drahtlos drucken. Brauche ich dazu noch Airport express und einen sogen. Access Point oder geht das auch direkt zwischen PB und meinem Drucker ohne zusätzliches Airport???

    Danke Euch.
     
    archis, 13.02.2006
  2. webhonk

    webhonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    43
    Das geht direkt vom Powerbook aus, wenn es mit W-Lan ausgestattet ist.
     
    webhonk, 13.02.2006
  3. qsan

    qsanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    1
    Du musst den Drucker einmalig an Deinem PB anschliessen, um ihn zu konfigurieren... steht aber auch in der Anleitung wie es funzt. Danach meldest Du den Drucker drahtlos an Deinem Router an und wenn Du die MAC Filterung eingestellt hast, dann musst Du auch die MAC-Adresse des Druckers dort einrichten - Fertig!

    Danach meldet er sich jedesmal beim Router an, wenn er angeschaltet ist und Du kannst von jedem WLAN Rechner auf das Ding senden....
     
    qsan, 13.02.2006
  4. archis

    archis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    wie melde ich den Drucker an meinem Router an??

    Danke nochmals
     
    archis, 13.02.2006
  5. BlackPEarl

    BlackPEarlMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    48
    öhm
    eine Frage,kann der Drucker überhaupt Ad Hoc?

    weil bei Canon steht was anderes.

    "** in Verbindung mit einem Wireless Access Point"
     
    BlackPEarl, 13.02.2006
  6. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Welchen Teil der Anleitung hast du nicht verstanden?

    Matt
     
    msslovi0, 13.02.2006
  7. qsan

    qsanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    1
    Hmm, das kommt darauf an welchen Router Du hast?
    Ich hab beispielsweise einen Telekom WLAN Router Speedport W500V und einen Siemens Router. Bei dem Telekom musst Du einfach die Verschlüsselung ausstellen für ein paar Sekunden und den dann momentan sendenden Drucker in der MAC-Liste auf dem Router suchen und freigeben. Danach stellst Du die Verschlüsselung wieder ein und flutsch gehts.
    Bei dem Siemensrouter musst Du die MAC-Adresse des Druckers manuell in die Mac-Liste auf der Router Software eintragen. Wo Du die MAC-Adresse des Druckers jetzt genau finden wirst kann ich Dir jetzt aus dem Stand auch nicht sagen; hab ihn seit geraumer Zeit auch am Telekom Router und nicht dem Siemens wegen VOiP!

    Zu Deiner anderen Frage: Vielleicht steh ich ja gerade aufm Schlauch, was meinst Du mit Ad Hoc?
     
    qsan, 13.02.2006
  8. BlackPEarl

    BlackPEarlMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    48
    ich hab gedacht,er will den Drucker direkt vom PB ansteuern (ad-hoc) ohne Router/Wireless Access Point.
    Was laut Canon nich geht.
     
    BlackPEarl, 13.02.2006
  9. qsan

    qsanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    1
    Nee, geht auch nicht!
    Der geht immer über den Router!!!
    Aber das super!!! :)
     
    qsan, 13.02.2006
  10. archis

    archis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    das heisst,
    ich brauche für einen Router/Access Point zusätzlich zu meinem PB G4 jetzt noch mind. eine Airport Express Station. Kann ich dann also drahtlos vom PB zur Express station und von der drahtlos zum Drucker kommunizieren???

    Kann ich eine Airport Express auch drahtlos für einen Internetzugang (nur analoges Modem, kein ISDN und kein DSL !!!) verwenden, um von meinem Modem im PB zu Airport und weiter zur Tel.leitung dann zu kommunizieren.

    Danke Euch nochmals !!!!
     
    archis, 13.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drucken auf IP5200R
  1. ischbins
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    19
  2. moi
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    983
    rechnerteam
    04.01.2017
  3. Marcmallow91
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    323
    Marcmallow91
    15.05.2016
  4. Bjoernyy
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    508
    betateilchen
    06.03.2013
  5. tonspur96
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    538
    ekki161
    19.01.2013