Drucken mit Remote Drucker an der Uni

  1. NeuerMacFan

    NeuerMacFan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    wollte heute eine *.ps datei von zu Hause aus, an der Uni (Uni – Kaiserserlautern) ausdrucken lassen.
    Dies hat allerdings nicht funktioniert. Meine Vorgehensweiße war folgende:

    1. Über VPN an der Uni angemeldet.
    2. Hab mir dann ein -> Remote-Laufwerk angelegt. ( smb:\\samba.rhrk.uni-kl.de\Ihr_Benutzername).
    3. Nun wollte ich den Remote – Drucker installieren.. -> Systemeinsteullung -> Drucken-> Drucker Konf. -> Neuen Drucker anlegen.
    4. Nun welche Einstellungen habe ich zu wählen, er findet nämlich den Drucker nicht. Ich gebe die Ad (\\samba.rhrk.uni-kl.de\Druckername -> z.B. Druckername - ps). Bzw. (smb:\\samba.rhrk.uni-kl.de\Druckername ). Bekomme aber immer die Meldung: Unvollständige oder Fehlerhaft Ad..



    Hoffe mir kann einer helfen! Bin schon voll gefrustet!

    Cu
    Neuermacfan
    :(
     
    NeuerMacFan, 20.11.2004
  2. NeuerMacFan

    NeuerMacFan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hat keiner eine Ahnung... :-(
     
    NeuerMacFan, 20.11.2004
  3. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    OK, halte im PrintCenter die ALT-Taste gedrückt und klicke auf Drucker hinzufügen. Unter Weitere Optionen kannst du einen Windows Printer via SAMBA auswählen und dort die Adresse eingeben.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 22.11.2004
  4. CapFuture

    CapFutureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    *aus der mottenkiste raushol*

    NeuerMacFan, könntest du mir mal genau sagen was du eingestellt hast? (auch an der TU-KL und zu faul dem RHRK ne mail zu schreiben)
     
    CapFuture, 14.11.2007
  5. Sealer

    SealerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    4
    ja, das würd mich auch interessieren. sitze nämlich gerade in Bau 46 in der Vorlesung und würde auch gerne was ausdrucken.
    aber unter Druckereinstellungen, kann ich bei Windows Drucker kein Samba auswählen.

    System ist Leopard

    EDIT : ich hab es jetzt hinbekommen den Samba Drucker mit CUPS hinzuzufügen. wenn ich dann aber ein PDF aus Vorschau drucken möchte, kommt die Fehlermeldung, dass man sich identifizieren muss. wenn ich dann meinen benutzernamen und passwort angebe, funktioniert das aber nicht
     
    Sealer, 19.11.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drucken Remote Drucker
  1. humanstep
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    252
  2. farnon
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    190
    rechnerteam
    17.01.2017
  3. louisbergmann
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    229
    louisbergmann
    07.10.2016
  4. leselicht
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    227
    leselicht
    17.06.2016
  5. JuWiNo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    402
    AgentMax
    15.06.2013