• Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Drucken mit CUPS..

Jimmy24

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
02.05.2003
Beiträge
6
Hallo und guten Abend!

Ich habe einen neuen Anlauf genommen, meinen Kyocera FS-600 Drucker zum laufen zu berkommen, aber immer wieder ohne Erfolg.
Ich hoffe, mir kann jemand den entscheidenen Tipp geben.

1. Drucker hängt an einer Dose (w2k) und hat einen Freigabenamen und
ist funktionsfähig
2. Mac (10.2.5) und PC haben eine IP und können sich gegenseitig pingen,
Verbindung scheint also zu stehen.
3. CUPS ist auf dem Mac aktiviert, neuste Version von Ghostscript und Gimp sind installiert.
4. Habe folgendes im CUPS eingestellt:
- Windows printer via samba
- smb://IPadressePC/Freigabename(Drucker)
- als Druckertreiber habe ich HP Laserjet 4 series gewählt, da er zum Kyocera
kompatibel sein soll (!?)

Der Drucker erscheint im Print Center, hat sich bisher aber noch nie gerührt.

Wie verhält es sich eigentlich mit Samba ? Muss das auf beiden Systemen installiert sein ?
Muss man da was spezielles beachten oder einstellen ?

Gruß
Jimmy
 

Jimmy24

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
02.05.2003
Beiträge
6
Hallo,
ich bin ein Stück weiter gekommen.
Habe den Drucker nun als TCP/IP-Drucker installiert und auf der
Dose den Unix-Druckdienst aktiviert.

Und siehe da, erstmals rührt sich der Drucker nach Absendung
eines Druckauftrages.
Allerdings kommt dabei nur eine Zeile heraus (wollte ein Word-
Dokument drucken:

%!PS-Adobe-3.0
%RBINumCopies: 1
%%Pages: (atend)
%%Title: (Microsift Word - Name des Dokumentes)

PS steht doch sicher für Postscript ?
Weiss jemand, was man da noch unternehmen muss, damit
das Dokument gedruckt wird ?

Gruß Jimmy24
 

Jimmy24

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
02.05.2003
Beiträge
6
Hallo!
Ich bin noch ein Stück weiter.
Also das Problem ist, das ich mit Postscript-Level 1 drucken muss, OS X
das aber schienbar nicht unterstützt.

Weiss jemand, ob es eine Möglichkeit gibt, mit irgendeinem Tool oder einer
Erwieterung PS Level 1 zu drucken ??

Noch geben ich den Drucker nicht auf.. :)

Gruß Jimmy
 

Jimmy24

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
02.05.2003
Beiträge
6
JAAAAAAAAAAAAAA, er druckt..

Hallo,
ich glaube es kaum, aber nun funzt es!! (auch wenn es für
die meisten sicher nicht sooo von Interesse ist)

Es war in der Tat das Problem, dass OS X nur PS Level 2 und 3
unterstützt (eigentlich ganz schön traurig!).
Ich habe auf einer Linux-Seite ein Zusatztool gefunden, welches
den Postscript Level in 1 umkonvertiert.
Ghostscript (ab Version 7.05.5) und Gimp Print sind zwingende Voraussetzung. Als Treiber funktioniert nur der HP Lj4L.

Wenn jemand ein ähnliches Problem hat, stehe ich natürlich gern zur Verfügung.

Gruß Jimmy (jetzt wird gedruckt
 

joikem

Mitglied
Registriert
06.03.2002
Beiträge
474
Ähnliches Problem

Wie heisst dieses Linux Tool, und wo bekomm ich es?

Gruss,
Johannes
 

websty

Registriert
Registriert
10.09.2003
Beiträge
2
Hallo!
ist lang her, dass du den beitrag verfasst hast. Aber wie heisst das Tool?Auf der Webseite sind mehrere... Vielen Dank!
 
Oben