Drucken aus Gimp und Inkscape?

  1. black spirit

    black spirit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Habe Ubuntu-Linux auf meinen Mac eingerichtet, meinen HP-Tintenstrahldrucker
    konnte ich unter Systemeinstellung gut einrichtet, allerdings funktioniert er
    bei Gimp und Inkscape nicht automatisch, da ich von Unix keine Ahnung habe vielleicht ein paar Tips. Übrigens läßt sich aus OpenOffice, Evolution, AbiWord,
    Scribus gut drucken aber Gimp u. Inkscape funktioniert nicht!?
     
    black spirit, 12.08.2005
  2. ernesto

    ernestoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    Hab auch Inkscape via X auf meinen PB laufen.....
    Bloß, wie drucken???
     
    ernesto, 21.08.2005
  3. black spirit

    black spirit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    exportieren in.....?

    Man kann ja Daten exportieren, umwandeln und mit anderen Programmen
    weiterverarbeiten! Wenns mal wieder mit dem Drucker nicht klappt......
     
    black spirit, 22.08.2005
  4. ernesto

    ernestoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    Das versuche ich ja längst vergeblich.
    Zum Beispiel kann Cenon den PostScript-Export von Inkscape offenbar nicht lesen, da bleibt das Blatt leer. Genauer: kein einziger Export kann von Cenon gelesen werden.
    Einzig per Bildschirmfoto krieg ich was hin, aber das kann ja nicht Sinn des Spieles sein.

    Ich würde ja das bisschen, was ich da mache mir Cenon machen, aber wenn gleich beim ersten Test trotz speichern, bestimmte Sachen offenbar nicht mitgespeichert werden und jedesmal neu ausgerichtet werden muß, taugt mir Cenon auch nicht.
    Inkscape gefällt mir sehr gut!!
    Aber eben, -wie drucken????

    Und, -NEIN! Ich kauf mir Corel oder irgendein Adobe nicht, weil ich alle halbe Jahre mal was für die Firma mache......
     
    ernesto, 19.09.2005
  5. ernesto

    ernestoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    Ähmmm.....
    Darf ich das mal nach oben schieben...??
    Wäre nett, wenn da einer was wüßte dazu.....;)

    Danke!!
     
    ernesto, 20.09.2005
  6. Christen

    ChristenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2003
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es mit Gimp oder Inkscape nicht geht dann liegt es wohl eher an der Schnittstelle zum Drucker.

    Versuch ansonsten ein pdf zu exportieren.
     
    Christen, 06.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drucken aus Gimp
  1. stitch_ac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    902
    FraktaleWelten
    07.08.2011
  2. alphaomega
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    611
    alphaomega
    17.08.2009
  3. XIST
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    3.224
  4. SevenStar
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.727