Dreamweaver Seite aktualisieren

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von Anders, 08.03.2007.

  1. Anders

    Anders Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.12.2006
    Hallo!
    Ich habe eine Seite mit Dreamweaver 8 erstellt. Es ist der schulische Vertretungsplan.
    Von der Hauptseite kann man oben die Wochentage einzeln anklicken.

    Wenn ich etwas ändere und Kollegen die Seite aufrufen, so ist die Aktualisierung nicht auf allen Wochentagen erfolgt. Erst wenn sie auf den "Akt.-Pfeil" drücken, so steht das Neue da.
    Das ist sehr unangenehm, denn auf die manuelle Aktualisierung kommt ja nicht jeder.

    Meine Frage nun: Was mache ich falsch? :confused:
    Bitte, antwortet mir in einer sehr einfachen Sprache, die nicht so viele Fachbegriffe enthält.

    Vielleicht gibt es ja eine Lösung??

    Liebe Grüße
    Sabine
     
  2. klaus

    klaus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Dazu müsste man sich die Seite ansehen können, wie soll man sonst die Ursache finden.
     
  3. klaus

    klaus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.07.2002
    was meinst Du mit Akt.-Pfeil? Den Reload-Button Deines Browsers oder ein Element auf Deiner Seite?
     
  4. Anders

    Anders Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.12.2006
  5. klaus

    klaus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Bau mal diese beiden Tags in den Head-Bereich ein, dassollte verhindern, das die Seite im Cache des Browsers aufgenommen wird, und u.U. beim erneuten Laden zuerst der alte Inhalt gezeigt wird, und nach Reload der aktuelle vom Server abgerufen wird:

    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

    Gruß,

    Klaus
     
  6. Anders

    Anders Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.12.2006
    Hallo Klaus!

    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Ich werde das mal versuchen.

    Schön, dass es Euch gibt und dass ihr so hilfsbereit seid.

    Liebe Grüße
    Sabine
     
  7. klaus

    klaus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Gerne, hoffe es hilft.

    Klaus
     
  8. bjoern07

    bjoern07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.143
    Zustimmungen:
    491
    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Oder, wenn das mit dem Cache nich klappt, sowas:

    <a href="javascript:location.reload()">Reload</a>

    (aus Selfhtml)
     
  9. Anders

    Anders Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.12.2006
    Verschoben???

    Ja wohin denn?
    Ich finde meine Anfrage nicht .

    LG
    Sabine
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen