DOS Emulator unter OS X

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von count von count, 02.04.2005.

  1. count von count

    count von count Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Hallo.
    Ich würde gerne einen DOS-Emulator unter OS X betreiben, um das gute alte Z spielen zu können....

    Kann mir da wer nen Tipp geben?

    Ich habe schon versucht DosBox zu installieren, dort komme ich aber nicht weiter, da ich keinen ':' machen kann.
    Und das Starten der DosBox über Radnor funktioniert auch nicht...

    THX...
     
  2. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.456
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    646
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    schnellerklärung:
    dosbox laden
    Petit dosbox tool laden
    Paketinhalt von dosbox
    /Contents/MacOS/DosBox in selben Ordner mit Petit dosbox
    Petit dosbox starten
    use internal dosbox aus und das aus dem Paketinhalt extrahierte Dosbox wählen
    auf Advanced schalten
    keyboard layout germany dual
    (kannst auch virtuelle platten auswählen um Z zu installieren)
     
  3. count von count

    count von count Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    wie komme ich dann ins DOS???

    Wenn ich in der pDosBox auf Go! klicke, passiert nichts
     
  4. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.456
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    646
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    mach einfach schritt für schritt was da steht
    Paketinhalt: rechte maustaste auf Dosbox dann unterpunkt Paketinhalt
     
  5. count von count

    count von count Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    ..wer lesen kann sit klar im Vorteil....

    Ich kann trotz allem noch auf kein anderes Laufwerk zugreifen und trotz der deutschen Tastaturbelegung hat sich nicht viel geändert...
     
  6. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.456
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    646
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    du sagst es doch gerade selber: Lesen

    da ist einen Anleitung bei, und in der Software ist alles deutlich gekennzeichnet

    guck dir doch einfach den Reiter Main an, da kannst du Laufwerke einbinden
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2005
  7. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    05.11.2003
  8. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Keiner eine DOS-Emulation laufen? Bin auch für andere Lösungen offen... will einfach nur meine alten Games wieder zocken....
     
  9. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Ich habe hier den kleinen DOS Emulator Radnor, bei kleinen Progrämmchen ist der echt gut, zb. für Commander Keen :)
    Ah ich sehe gerade das du Radnor schon ausprobiert hast, also bei mir reichte einfach die entsprechende .exe Datei anzuklicken und Radnor läuft los. Die Datei muss nur im richtigen Verzeichnis liegen. Wenn ich wüsste was Z ist würde ich es mal testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2005
  10. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Hmm... der Macht bei mir nix... Kann sein, dass mir die SDL fehlt... Woher bekomm ich die?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen