DOM in Firefox

  1. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe folgende Datei:
    http://www.thomas-steglich.de/DesignNeu.html

    Warum funktioniert die Textänderung in Safari und Internet Explorer, aber nicht in Firefox?

    Ich dachte der Firefox verifiziert das w3c DOM?

    Ein anderes Problem ist, dass ich die html Anweisungen in den Javascript Variablen nach HTML hinüberretten möchte. Wie geht das?
     
    Steglich, 09.07.2005
  2. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Hallo,

    versuch's mal mit
    document.getElementById('antwort').innerHTML=antwortf

    anstatt Deinem
    document.getElementByID("antwort").firstChild.nodeValue = antwortf

    Funktioniert bei mir.

    Übrigens würde ich den gerade aktiven Link kenntlich machen. Geht z.B. über Zuweisung einer CSS-Klasse.
     
    Jakob, 09.07.2005
  3. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    erstmal Danke

    Leider funktioniert das mit dem innerHTML auch nicht.

    Sicherlich muss ich die aktive Frage noch markieren. Aber danke für den Hinweis.

    Um das javascript mit dem DOM jetzt zu umgehen, habe ich das Ganze jetzt erst einmal mit 4 html Dateien ganz klassisch gelöst:
    http://www.thomas-steglich.de/Design.html
    Das hat so vielleicht auch seine Vorteile.
     
    Steglich, 09.07.2005
  4. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    geht doch

    Ich musste nur oben in der w3c Abfrage das document.getElementById noch richtig schreiben: Das Id mit einem kleinen d.

    So ein blöder Fehler.

    Wundersamer Weise übernehmen jetzt die Browser auch noch die HTML Formatierungen. Anscheinend sind doch schon mehrere Browser w3c konform als ich dachte.

    So jetzt muss ich nur noch die Klassen zuweisen. Tüfteltüftel ...
     
    Steglich, 09.07.2005
  5. dms

    dms

    Gibt es im FF unter Mac keine JS-Konsole?
    Ich könnte mir vorstellen dass der FF versucht die Eigenschaft document.getElementByID anzusprechen, anstatt die Methode. Anders gesagt: die Browserweiche scheint nicht zu funktionieren. Ansonsten macht der FF die Sache mit firstChild.nodeValue schön mit.
    Was meinst Du damit?

    [edit]
    Gerade fällt mir noch was auf: Es heisst getElementById() und nicht getElementByID()
    [/edit]
     
  6. Steglich

    Steglich Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank noch einmal

    Also es haut jetzt hin mit dem Wechseln des Textes.

    Leider habe ich noch keine konstruktive Idee, wie ich die Fragen, die ich gerade ausgewählt habe, markiert lasse.
     
    Steglich, 09.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DOM Firefox
  1. balufreak
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    529
    balufreak
    13.10.2006
  2. ozzy_munich
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.192
    michanismus
    30.07.2005
  3. Der_Jan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    567
    michanismus
    26.05.2005