.dmg mounten geht nicht mehr!

  1. MacTuX

    MacTuX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe ein ziemlich großes Problem mit jeglicher Art von HFS+ Medien.
    Sowohl CDs als auch DiskImages lassen sich nicht mehr mounten.
    ISO 9660 CDs oder DVDs, etc sind kein Problem.
    Bei DiskImages meint er immer, dass er kein aktivierbares Dateisystem auf dem Image findet. Bei CDs passiert einfach garnichts.
    Das lustige ist, dass in /Volumes/ die Volumes auftauchen, jedoch ohne Inhalt.
    Meine normalen Partitionen und FW Platten mountet er fast immer, wobei auch diese ab und an nach einem Neustart nicht mehr da sind. Nach einem erneuten Neustart sind dann alle wieder da. (Das Starvolumen ist aber immer da)

    Bei dem System handelt es sich um einen iMac 17'' 800 mit Mac OS 10.2.4

    Vielen Dank schonmal

    MacTuX
     
    MacTuX, 04.03.2003
  2. Yoda

    YodaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    ist das bei jedem Benutzer so???

    schau mal nach wegen den Zugriffsrechten - ev. reparieren.

    vielleicht hilft es ja :)

    Gruss

    Yoda
     
    Yoda, 05.03.2003
  3. MacTuX

    MacTuX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    hat leider alles keinen Sinn, Zugrifsrechte reparieren, etc. Selbst unter root funktioniert es nicht...ich glaube ich muss das System neu installieren.

    MacTuX
     
    MacTuX, 05.03.2003
  4. Yoda

    YodaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    dann weiss ich im mom auch nicht mehr weiter :(

    aber vielleicht hat ja sonst noch jemand einen Tipp.

    ev. das Installationsprogramm nochmals darüber laufen lassen - oder das letzte Update...

    Gruss

    Yoda
     
    Yoda, 05.03.2003
  5. Gomiaf

    Gomiaf

    MacTux, kannst Du es festmachen, seit wann das Mounten nicht mehr funktioniert (Update auf Jaguar.4, irgendeine Softwareinstallation)?
     
    Gomiaf, 05.03.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dmg mounten geht
  1. wuschiba
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    925
    wuschiba
    20.09.2010
  2. at2
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.632
    almdudi
    28.07.2009
  3. Thomas R.
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.476
    Thomas R.
    01.06.2007
  4. fozziebear
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    4.916
    theHobbit
    01.02.2006
  5. edi-design
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    904