DMG Images unter Windows mounten?

  1. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    2
    Weiß jemand ob es ein Tool gibt mit dem man DMG Images unter Windows mounten kann.
    Ich habe eine Menge CDs auf einer externen Platte gesichert die ich abwechselnd auf meinem MAC und meinem Windows Laptop mounten möchtes.

    Dieses DMG2ISO funktioniert leider nicht.

    Danke
    Matthias
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Warum hast Du kein Format genommen, das von beiden Plattformen unterstützt wird?
     
  3. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    2
    Weil ich, wie ich die Images angelegt habe, noch nicht wusste, dass ich mit einem Win Rechner arbeiten muss.

    Was wäre das zB?
     
  4. toolted

    toolted MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    963
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    55
    Hast Du beide Rechner im Netzwerk? Wenn ja am mac mounten und über Netzwerk vom win Rechner auf den mac zugreifen.

    Ted
     
  5. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    6
  6. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    2
    Danke Hobbit!!
    Das wars, in OS X gibts folgenden Befehl:

    hdiutil convert input.dmg -format UDTO -o output.iso

    Der wandelt mir meine DMGs ins ISO um.
    Danach kann ich sie weiter unter OS X mounten und unter Win XP mit WinRAR öffnen.

    Einfach Perfekt!

    Danke! :)
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.158
    Zustimmungen:
    3.885
    das macht dmg2iso doch auch, allerdings nur für zlib komprimierte...
     
  8. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    2
    Mit dmg2iso hatte ich Probleme, deshalb hab ich ja weiter gesucht.
    Und wieso soll man sich was Zusätzliches holen, wenns mit "Bordmitteln" funktioniert?
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.158
    Zustimmungen:
    3.885
    weil du die bordmittel nicht auf windows hast ,)
    das dmg2iso ist ja in perl geschrieben und funktioniert damit platform-übergreifend...
     
  10. fozziebear

    fozziebear Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    2
    Ich hab ja eh einen Mac UND einen Win Laptop. ;-)
    Jetzt rechne ich halt alle meine DMGs in ISOs um und gut isses.
     
Die Seite wird geladen...