Disketten Formatieren

  1. BAXX

    BAXX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Hi, ich wollte einem SE/30 (System 6) ein System 7 spendieren und habe mir nen Stapel neue Disketten gekauft. Leider habe ich nur die Möglichkeit diese unter OS X zu formatieren. Weshalb bleiben denn von den 1,44 MB nurnoch 1.2 übrig. Die Aktion ist aber so ausgelegt (Einteilung der Disketten), dass ich die vollen 1,4 MB brauche. Haut das OS X noch ne Menge Kram mit auf die Disk?
     
    BAXX, 23.03.2007
  2. matti789

    matti789MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    1
    Was sind Disketten? :p
    Im Ernst: Es wird doch wohl irgendwo noch eine Dose zu finden sein wo du die Dinger formatieren kannst? Da stehen doch sooo viele rum.
     
    matti789, 23.03.2007
  3. walter_f

    walter_fMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    3.136
    Zustimmungen:
    163
    Du musst die Disketten-Images auf die Disketten kopieren (unter den klassischen Mac-Systemen 7 bis 9 mit Hilfe der Applikation Disk Copy, beim System dabei).

    Dazu ist es nicht nötig, daß die Disketten Mac-formatiert sind, es geht auch mit DOS-formatierten Disketten. Man bekommt typischerweise im Handel immer nur DOS-formatierte Disketten.

    Walter.
     
    walter_f, 23.03.2007
  4. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Es ist ohnehin selten, daß nach dem Formattieren die volle Kapazität von 1,4MB auch frei ist - selbst unter nem klassischen System. Von 1,1 -1,4MB ist mir alles untergekommen. Schätze mal, das liegt an den Disketten selbst. Kaputte Spuren werden schon beim Formattieren ausgeklammert oder so.
     
    chrischiwitt, 23.03.2007
  5. martin68k

    martin68kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    formatiere sie doch am se/30....
     
    martin68k, 23.03.2007
  6. BAXX

    BAXX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank. Ich habe die neuen Sony Disketten im SE/30 formatiert. Siehe da, 1,4 MB. Sobald ich sie aber am G5 verwende (ext. Laufwerk) erkennt er nurnoch 1,1 MB. Sagt auch, dass nicht genügend Platz verfügbar ist um die Datei zu kopieren. Macht es aber trotz Fehlermeldung.
     
    BAXX, 03.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Disketten Formatieren
  1. pc-bastler
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    261
  2. Brokoli1
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    899
    Texas_Ranger
    21.01.2016
  3. K@mil
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.599
    Texas_Ranger
    16.02.2011
  4. cbdigitalmovie
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.023
    cbdigitalmovie
    10.02.2010