Die Uhr in der Menüleiste ...

Diskutiere das Thema Die Uhr in der Menüleiste ... im Forum Mac OS X & macOS

  1. Rundfunkrat

    Rundfunkrat Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.10.2003
    Ja, die Uhr - bis vorgestern hatte ich ja noch nie das Bedürfnis gehabt, Mac OS X neu zu installieren. Und dann ist mir da anscheinend irgendwie irgendwo ein Malheur (so schreibt man das wohl?) passiert. Naja, System neu installiert und so ziemlich fast alles hat hinterher auch wieder funktioniert.
    Nur eben die Uhr - die war nicht mehr so wie früher.

    Früher nämlich hatte ich mal irgendwie irgendwo einen Hack für die Uhr in der Menüleiste gefunden. Dank diesem stand dann das kleine Wörtchen "Uhr" hinter der Uhrzeit. Nicht wirklich sinnvoll aber war schön anzuschauen. Naja - nun schaut's halt nicht mehr so schön aus.

    Ich hab nun schon stundenlang Suchmaschinen gefoltert, alte Zeitschriften entstaubt und die MenuBarClock.plist malträtiert. Irgendwie nicht gerade erfolgreich gewesen und mittlerweile ganz betrübt seid Ihr nun meine letzte Hoffnung.

    Könnt Ihr mir helfen die "Uhr" wiederzuentdecken?
     
  2. blubb<°(((((><>

    blubb<°(((((><> Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.01.2005
    echt, es stand Uhr dahinter ... bei mir ist das nicht so ... sorry kann dir leider nicht helfen...
     
  3. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.113
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    systemeinstellung - datum&uhrzeit - menüleistenuhr - uhrzeitanzeige mit suffix

    ww
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    18.517
    Zustimmungen:
    2.937
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Systemeinstellungen | Datum & Uhrzeit | Uhr | Uhrzeitanzeige mit Suffix

    Da das Häkchen vormachen ;)

    Gruß
    Mick
     
  5. Artaxx

    Artaxx Mitglied

    Beiträge:
    6.230
    Zustimmungen:
    180
    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Ist bei mir grau, ganz egal was ich anklicke !!
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    18.517
    Zustimmungen:
    2.937
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Geht natürlich nur bei der digitalen Anzeige, bei analoger Uhr ist bei mir auch alles grau!
     
  7. altobelly

    altobelly Mitglied

    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Bin nur zufällig hier...
    Mich stört das eigentlich nicht.. aber bei mir ist das grau hinterlegt...


    EDIT: Hab natürlich digitale Anzeige, geht aber trotzdem nicht...
     
  8. lifetekker

    lifetekker Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.09.2003
    Komisch. Wollte das mal ausprobieren. Ich kann aber kein Häkchen setzen. Die Option ist ausgegraut.
     
  9. Rundfunkrat

    Rundfunkrat Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.10.2003
    Aha, soweit seid Ihr also auch schon. Gut. Oder auch nicht. Denn wenn's grau ist und nicht angeklickt werden kann, wird auch nix angezeigt.

    Und nun?
     
  10. baumbart

    baumbart Mitglied

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    08.08.2004
    o.T.
    Habe gerade mal die Stimmen angetestet. Hört sich ja ganz genial an. Besonders Bad News und Bells :D
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...