die Adresse der Homepage "unterdrücken"

  1. Mister_Ed

    Mister_Ed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    hallo zusammen,

    ich habe mir mit iweb eine homepage erstellt. nun kann man in der linkzeile die komplette adresse sehen. ich wollte wissen wie es geht das zu ändern, dass dort z.b. nur der seitennamme steht ?

    grüsse
     
    Mister_Ed, 16.05.2006
  2. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Das geht nicht so einfach. Die Browser zeigen immer die URL an.

    Du hast jedoch einige Möglichkeiten, diese zu vereinfachen oder zu modifizieren:

    1. Mit einer 2. Domain und einem Frame, in den die eigentliche Seite geladen wird.

    2. Mittels Scriptsprachen wie PHP - d. h. Du rufst einfach das Script mit verschiedenen Parametern auf, die Seite wird dann vom PHP Script zusammengebaut und oben steht nur der Scriptname und die Domain

    Ist aber beides nur mit iWeb Kentnissen nicht zu lösen.

    Frank

    P. S.: Du meinst mit "Linkzeile" doch die Adressleiste, in die man die Adresse eingibt oder?
     
  3. Mister_Ed

    Mister_Ed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    ja genau diese meine ich. ich habe allerdings schon haufen weise seiten gesehen, wo in dieser zeile nur der sagen wir firmen name stand !
     
    Mister_Ed, 16.05.2006
  4. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Hast Du mal ein Bsp.?

    Frank
     
  5. max@hismac

    max@hismacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    du musst mit <title>firmenname</title> einen titel der seite angeben.
     
    max@hismac, 16.05.2006
  6. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Nö, das hört sich eher an als ob er eine Domain kaufen muss. Und wahrscheinlich hilft nicht mal das. iWeb baut halt schon einen sehr häßlichen Pfad zusammen. Fast so schlimm wie der produzierte Code.

    Matt
     
    msslovi0, 17.05.2006
Die Seite wird geladen...