Dia Show auf Rechner UND TV ausgeben

  1. macblum

    macblum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    1
    Hi folks,

    einige meiner Einzelprobleme wurden hier mit Sicherheit schon in verschiedenen Threads angesprochen. Einige habe ich gelesen, andere nicht. Also steinigt mich bitte nicht, daß ich weiter die Suchfunktion gequält habe ...

    Ich versuche gerade eine Dia Show mit Musik zusammen zu stellen. Ich versuche mcih gerade an iPhoto, daß ich sonst nicht nutze - daher wenig Erfahrung.

    Die "Slide Show" steht soweit, aber jetzt kommen die ersten Fragen und Probleme:

    1. Kann ich mehr als ein Lied zur Untermalung einbinden?
    2. Kann ich einzelne Bilder länger, bzw. kürzer anzeigen lassen?
    3. Kann ich diese Einstellung als "geschlossene" Datei speichern?
    4. Kann ich die fertige Show in einem mac/win-neutralen Format speichern (z.B. als QT-Film?)
    5. Kann ich die Bilder in zwei Auflösungen ausgeben (ein QT-Film für die PC-Auflösung, einen weitern für den TV)?

    Optimal wäre als Ergebis eine CD/DVD mit zwei Filmen in den jeweiligen Auflösungen.

    Danke für die iApps-Anfängerhilfe ...


    Gruß, macblum
     
    macblum, 05.01.2006
  2. Scratty

    ScrattyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    27
    generell = ja
    5 = nein

    zu 1) über "Musik" kann der Diashow auch eine Playliste aus iTunes zugeordnet werden.
    zu 2) Bild in der Show markieren, dann unten "Anpassen" wählen
    zu 4) "an iDVD senden" erstellt auf dem Weg dorthin einen QT-Film.

    Gruß Scratty
     
    Scratty, 05.01.2006
  3. macblum

    macblum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    1
    Kompatiblitätsprobleme

    Okay, soweit so gut!

    Ich schätze, ich bin technisch nicht ausreichend ausgestattet. iBook G3 600 Mhz mit externem FW DVD-Brenner.

    iDVD 4 und 5 laufen nicht, iPhoto 2.01 läßt mich zwar Playlists anwählen, es wird aber immer nur der erste Song wiederholt. Eine Funktion "Anpassen" finde ich nicht.

    Ein Update auf iLife 5 wird mit dem Prozessor wohl auch nur begrenzt unterstützt.

    Was ist das Maximale, was ich auf meinem Rechner einsetzen kann?
     
    macblum, 07.01.2006
  4. macblum

    macblum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    1
    iPhoto4: Diashow mit Playlist als QT-Film exportieren

    Jetzt raste ich bald aus ...

    Inzwischen bin ich ja auf iPhoto4 und kann meiner Diashow eine Playlist zuweisen. Wenn ich aber die Show als QuickTime Film exportieren will und das Häkchen (sinngemäß) "Aktuell ausgewählte Musik verwenden" ANklicke, bekomme ich diese fiese Standard-Minuett in G.

    Kann ich nicht mehrere Songs einspielen?
     
    macblum, 07.01.2006
  5. Scratty

    ScrattyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    27
    doch, doch ... das geht.
    Ich benutze aber iPhoto5. Dort gibt es "Einstellungen" und "Musik" in der Leiste unten zum Bearbeiten der Diashow. Ich wähle "Musik", und erhalte ein Fenster in dem ich eine Playliste auswählen kann. Dann spielt die Show die darin enthaltenen Songs.
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      57 KB
      Aufrufe:
      12
    Scratty, 08.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dia Show auf
  1. Ziegengeist
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    715
    Ziegengeist
    15.10.2009
  2. 333bernie
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    491
    333bernie
    04.03.2007
  3. rosa rot
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    461
    rosa rot
    02.09.2006
  4. rosa rot
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    402
    rosa rot
    11.06.2006
  5. MisterMini
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    864
    MisterMini
    17.12.2005