DHCP und Gigaset SE 515

  1. Bluefake

    Bluefake Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe kürzlich mein iBook bekommen und wollte mir die Netzwerkeinstellungen etwas vereinfachen. Also habe ich DHCP am Router aktiviert. Mini und iBook sind auch brav die IPs zugewiesen worden, nur funktionierte das Internet nicht mehr vollständig und sehr langsam. ICQ und iChat funktionierten noch, aber ich konnte diverse Internetadressen nicht mehr anwählen. Die funktionierenden liefen sehr langsam.

    Wenn ich nun wieder manuell IP und Subnetmask eingebe und am Router DHCP deaktiviere, funktioniert alles wieder. Kann sich das jemand erklären?
     
    Bluefake, 19.10.2005
  2. der_Kay

    der_KayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,

    ich habe mit einem SE515 die Erfahrung gemacht, dass bei aktiviertem DHCP der Mac keine IP des DNS-Servers bekommt, obwohl es so eingestellt war. Die Symptome sind exakt die, die Du beschreibst. Abhilfe schafft, den DNS in den Netzwerkeinstellungen manuell einzutragen.
     
    der_Kay, 20.10.2005
  3. buzzinflyz

    buzzinflyzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    moin,
    genau. und: das problem ist erst mit tiger entstanden, vorher klappte es ohne die manuelle eintragung. es scheint die kombination siemans router + mac mit tiger zu sein. was solls, funktioniert ja trotzdem.
    ciao
    r.
     
    buzzinflyz, 20.10.2005
  4. der_Kay

    der_KayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Das Problem scheint auch gehäuft beim Sinus 1054 aufzutreten. :-/
     
    der_Kay, 20.10.2005
  5. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Eigentlich sollten die letzten Firmwareupdates dieses DNS-Problem mit Tiger behoben haben...

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 20.10.2005
  6. Bluefake

    Bluefake Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Vor etwa 14 Tagen habe ich noch ein FW-Update an meinem Siemens durchgeführt. Das sollte eigentlich das aktuelle sein. Das mit dem DNS-Server werde ich mal versuchen. Danke.
     
    Bluefake, 20.10.2005
  7. .:timmy

    .:timmyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    40
    jja das problem habe ich in meinem bekanntenkreis auch schon öfters zu hören bekommen es ist definitiv die namensauflösung

    versehe einfach die hosts manuell mit der dns ip und der käs is gegesse
     
    .:timmy, 20.10.2005
  8. Bluefake

    Bluefake Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Du meinst die Clients, oder?
     
    Bluefake, 20.10.2005
  9. .:timmy

    .:timmyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    40
    exakramente
     
    .:timmy, 20.10.2005
  10. Sportflyer

    SportflyerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    32
    Hey, mal etwas genauer bitte, für leute wie mich, die davon keine ahnung haben :)
     
    Sportflyer, 20.11.2005
Die Seite wird geladen...