DHCP Problem - Nummer nicht im angebebenen Nr. Kreis

  1. S@M

    S@M Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    folgendes Problem:
    mein book geht nicht mehr online.
    Eigentlich sollte er sich automatisch eine IP vom Router ziehen (via DHCP -> Bereich: 192.168.178.20 - 192.168.178.200). Macht er aber nicht, er zieht sich eine Adresse a la 192.2XX.XXX.XX
    Wenn ich auf manuell stelle: und eigene IP, Router, DNS eintrage wird zwar in der Netzwerkzusammenfassung angezeigt, dass er online ist (grüne Lampe), aber trotzdem bin ich nicht online und kann nicht auf Netzwerk zugreifen.

    Verstellt habe ich an dem Router nichts, hatte lediglich einen Access Point angeschlossen, der auch zwei Tage ohne Probleme lief, nur heute auf einmal nichts mehr machte.

    Der neue AP ist abgeklemmt und trotzdem ist das book nicht online ... hat jmd. eine Idee?
     
  2. chaos_inc

    chaos_incMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    Via W-Lan?

    Evtl. wählt ( oder versucht es ) sich Dein Book in ein anderes Netz!?
     
    chaos_inc, 25.11.2006
  3. S@M

    S@M Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    6
    achso, sorry, nein via Ethernet - WLAN spielt jetzt erstmal keine Rolle.
     
  4. ente

    enteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    sicher 192.2XX.XXX.XX? oder vielleicht doch 169.2XX.XXX.XXX
     
    ente, 25.11.2006
  5. S@M

    S@M Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    6
    So, habe den Fehler gefunden.
    Es scheint ein Switch abgestürzt zu sein. Habe den Anschluss direkt an die FritzBox gelegt und es ging, dann den Switch resetet und er bekommt wieder eine "normale" IP.

    Danke an alle!
     
  6. Catweazel1000

    Catweazel1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    gleiches prob

    hallo,

    habe genau das gleiche prob, aber nur n D-Link Router, der mit nem Modem verbunden ist, (ohne switch)

    alles neu gestartet, resetet, aber kein erfolg.
    Der Windows rechner bekommt ne richtige IP.
    Der Mac immer die 169.XXXXXXX
    Ich weis das er sich die 169.xx selbst vergibt, aber warum findet er den router nicht..??

    Komm nicht ins netz oder in das Konfigurations menue..

    Bitte um Hilfe..!!



    Ich verzweifle langsam..
     
    Catweazel1000, 03.12.2006
  7. S@M

    S@M Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    6
    Wenn der Win Rechner eine richtig IP bekommt, sollte die Anlage soweit richtig eingestellt sein.

    Wie sieht es am Mac aus: kannst du evtl. versuchen per WLan eine IP zu ziehen? Als IPv4 hast du ganz normal DHCP ausgewählt?
     
  8. Catweazel1000

    Catweazel1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    problem

    Es is egal ob wlan oder ethernet..

    Ich bekomme die grüne lampe in netzwerk status, komm aber nicht ins netz oder auf den router..

    Als DHCP bekomm ich auch ne 169.xxx
    allerdings is die lampe dann orange..
    Manuell DHCP mit selbst zugewiesener IP bekomm ich grüne lampe, aber kein netz..
     
    Catweazel1000, 03.12.2006
  9. ChrisX

    ChrisXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Onyx caches löschen, neu starten, netzwerk komponenten resetten, und es sollte wieder laufen.
     
    ChrisX, 04.12.2006
  10. Catweazel1000

    Catweazel1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ONYx Cache??

    Hallo,,

    Wie kann ich den ONYX Cache löschen??
    Was ist das überhaupt, und wo find ich den??

    THX
     
    Catweazel1000, 04.12.2006
Die Seite wird geladen...