Der Computer muß neu gestartet werden...

  1. uwm

    uwm Thread Starter

    ... o.g. Meldung, die mir wohl eine Kernel Panic anzeigt, habe ich seit einigen Tagen immer wieder auf dem PB.
    Außerdem schließen sich Programme mit einer Fehlermeldung - sowas kenne ich eigentlich nur aus meiner Zeit mit Win :rolleyes:

    Verändert habe ich nix an meinem PB, nur den RAM aufgerüstet.

    Leider kann ich aber das nicht mit ausgebautem Ram testen, da der Fehler nicht reproduzierbar ist und offenbar nur je nach Sonnenstand und Wetterlage auftritt oder auch nicht ... kopfkratz

    Sonstige (ich meine außer "Ram defekt" ) kreative Ideen wären toll :D
     
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Ich glaube nicht, daß du da andere Antworten bekommen wirst. Ist ja auch das naheliegenste, da du ja selbsr schreibst, daß du dein RAM gewechselt hast und nachher der Fehler auftrat.

    gruß Thomas
     
    sir.hacks.alot, 28.03.2006
  3. grünspam

    grünspamMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    16
    "Nur den RAM aufgerüstet" Dein Ram steht im P-RAM - den würd ich mal mit

    APPLE + ALT +P +R beim Systemstart (bis der Gong 3x ertönt)

    Zappen =)

    Könnte eventuell noch was helfen - ansonsten einfach mal das System neu aufziehen falls da noch alles zerschossen ist.
     
    grünspam, 28.03.2006
  4. uwm

    uwm Thread Starter

    Problem nur, ich hab den RAM relativ zügig nach Erwerb aufgerüstet - nach 2 Tagen.
    Die 2 Tage lief es zwar problemlos, aber die ersten Tage mit neuem Ram hat es das ja auch getan.
    Oder - dumm gefragt mangels Erfahrung damit - zerstört sich ein Ram Riegel möglicherweise erst nach einiger Zeit bzw. gibt sich ein defekter Ram Riegel erst mit gewisser Verzögerung zu erkennen ? kopfkratz

    Ich frage auch deshalb so doof, da ich momentan leider kein Geld über habe, um etwas neues zu kaufen - falls sich da vielleicht doch ein größerer Defekt ankündigt .... :(
    Dann würde ich nämlich über einen Verkauf nachdenken, so sehr ich an dem kleinen auch hänge... die iBooks sind ja momentan bezahlbar, der Verkaufserlös dürfte mir zumindest den Erwerb eines iBooks finanzieren - hoffe ich :rolleyes:
     
  5. grünspam

    grünspamMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    16
    PRM und wenn das nix bringt einfach das System neu aufziehen - ich denk das liegt wirklich an der Software XYZ...

    Dürfte an sich kein Hardwareproblem sein.
     
    grünspam, 28.03.2006
  6. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Vielleicht einfach mal den neuen RAM 1 Tag rausnehmen und testen. Wenn's dann keine Kernel Panics & ähnliches gibt, weißte ja Bescheid.
     
    DieTa, 28.03.2006
  7. uwm

    uwm Thread Starter

    Danke, das beruhigt mich jetzt doch ein wenig.
    Habe mich ja von meinem aktuellen iBook (mit Garantie) getrennt für das PB
    (ohne Garantie)- das wärs jetzt, das sich das PB verabschiedet... :rolleyes:

    PRAM Reset hat schon mal viel geholfen - beim Start habe ich den grauen Bildschirm nicht mehr in Fernseher Auflösung.
    Nach dem Anschluß an den Fernseher hatte ich nämlich den Effekt, das es erstmal mit der Fernseher-Auflösung gestartet ist und sich die Auflösung erst nach vollständigem Hochfahren eingestellt hat.
    Repariere jetzt nochmal die Rechte und teste mal.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Computer muß neu
  1. TPfanne
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    524
    tomtom007
    16.07.2017
  2. Maren
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.750
    rechnerteam
    17.11.2016
  3. Mc.Murphy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.249
  4. kkjoky
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    477
    Stargate
    25.08.2013
  5. Wooki
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    523